Александр
Герасименко

Почему люди, решают одно, а делают другое

Категория: "Лидерство"

Человек-под-давлением

Когда мы принимаем решения, мы принимаем их в вакууме, а тестируются они под давлением.

“Я хочу быть стройной” – это желание сформированное в вакууме, потому что она сейчас думает только о том, что выпячивается из под пояса ее джинс.  “Я хочу эту булочку” – это то, что стало с желанием быть стройной под давлением.

“Я смелый” – это желание максимально приближено к условиям необитаемого космоса. “Я не буду выступать сегодня перед аудиторией” – вот, что стало, когда в вакуум пустили воздух силой в 1 атмосферу.

“Я умный” – приходит мысль, когда решаешь кроссворды составленные для развлечения обитателей дома престарелых. “Я не знаю, как открыть свой бизнес” – вот, что происходит с умом, когда нужно не копаться в памяти в поисках мелочных фактов, а принимать решения, которые потом будет трудно отозвать.

Чтобы выбрать в жизни свое направление и идти по нему, необходимо понимать, что после принятия решения, “скафандр будет снят”, “искусственная подача воздуха” прекратится и решение будет протестировано под давлением. Иногда в несколько атмосфер.

ОСА: трёхступенчатая система фокусировки 3

Следующая

Курсы ораторского мастерства Спикерклуб-VIP



Все записи »

2 комментария на «“Почему люди, решают одно, а делают другое”»

  1. Сергей:

    Как же выдержать это давление, когда простые решения принятые в космосе оказываются сложными на земле? Вопрос смеллсти? Мотивации? Как покинуть зону комфорта на земле, а не в своих мыслях?

    • Денис:

      Практиковать решительность. Выступление публично требует решительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *