Александр
Герасименко

ОСА: трёхступенчатая система фокусировки 3

Категория: "Лидерство"

images (3)

Вы читаете последнюю статью из серии ОСА: трехступенчатая система фокусировки. Предыдущие две можно прочитать здесь ОСА1 и ОСА2.

Последняя буква в аббревиатуре ОСА означает Акт. Не половой, не правовой, а просто одно действие.

Загадка

 

На камне сидело 5 лягушек. 4 из них захотело прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось? Правильный ответ: 5. Захотеть не значит сделать.

 

Askalex переводчик

Таблица-just-do-it

Из науки

Мы считаем, что мы поступаем по-научному, когда решаем думать и анализировать. Нет, мы поступаем по-трусливому, потому что в науке первый принцип – это эксперимент, сделать и посмотреть, что получится.

Из книг

Лихо меня в свое время запутала Книга Стивена Кови “First things first” (Ее перевели на русский так “Первое прежде всего”). Это полезнейшая книга, которая, кроме всего хорошего делает одну вещь – призывает отойти от “пристрастию к срочному” и жить в квадрате планирования. В результате все ушли в планирование и бездействие. Большая ошибка. Акцент сбил прицел так, что стрельба пошла мимо цели.

Надо было делать то, чему учит Тони Роббинс и что делаю я сейчас на моих тренингах: делать планируемое срочным. Собирался провести презентацию на работе, но не умеешь этого делать? Объяви о презентации, запишись в список выступающих, пусть твое имя пропишут в брошюрах, разошлют ее гостям, а потом посмотришь как планируемое станет для тебя срочным. Шансы невыполнения планов практически равны нулю.

Мы привыкли к срочному, нас притягивает срочность и вместо того, чтобы менять себя, это желание надо использовать.

 

Из жизни

Разница между колеей, которая длиться всю жизнь и могилой только в длине.

©Askalex.ru

 

Жаждущим мотивации

Мотивация приходит не до того, как ты встал в 6 утра, пробежал 5 километров и продуктивно поработал делая любимое дело… а после.

 

Напоследок:

“Я буду делать, когда я захочу” похоже на съемки фильма, когда вся съемочная группа ждет, пока выйдет солнце, потому что ясный день прописан по сценарию, а дождь идет 4-ю неделю.

Продвинутые режиссёры (Джеймс Камерон один из них – Терминатор, Титаник, Аватар) предпочитают снимать ночью. Так они могут полностью контролировать освещение. “Снимать фильмы ночью”, означает действовать вне зависимости от того, “выглянет солнце” или нет.

ОСА: трехступенчатая система фокусировки

Следующая

Почему люди, решают одно, а делают другое



Все записи »

3 комментария на «“ОСА: трёхступенчатая система фокусировки 3”»

  1. Тагир:

    Александр, благодарю!

    • AskAlex:

      Тагир, пожалуйста. Написал эту статью с большим удовольствием и рад ей поделиться!

  2. Дарья:

    Отличная статья. Правильно ли я понимаю, что мотивация к делу, которое я откладываю, не люблю, придёт после того как я начну действовать “через не хочу”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *