Александр
Герасименко

Человек-успешный и человек-обыкновенный: различия особей

Категория: "Успех"

 

Оба человека имеют одну и ту же волосатость и расстояние от рук до земли. К возрасту 50 лет человек-успешный имеет на 20% больше зубов чем человек-обыкновенный, намного больше имущества и более высокое положение в стае.

Основные отличия особей наблюдаются в процессах происходящих между ушами:

Отличие 1: Контроль над вопросами

 

1. Человеки-обыкновенные не обращают внимания на формулировку вопросов, которые они себе задают, а значит вопросы им задает их страх:

“А если меня…? Почему мне так плохо? Да что он о себе возомнил?”

Как результат, их мозг послушно выдает ответы на неправильные вопросы и движет человеков-обыкновенных в неправильном направлении.

2. Человеки-успешные контролируют вопросы, которые возникают у них в сознании. Они вырабатывают привычку задавать себе только вопросы направленные в сторону разрешения ситуации.

“Что мне сделать сейчас, чтобы … (позитивные слова) завтра?”

 

Обе особи испытывают страх в течение всей жизни, но человек-успешный научился ставить страх в правильный порядок: 1. Почувствовал страх 2. Подавил страх 3. Задал себе вопрос. Человек-обыкновенный держит и страх и вопрос в “в одном котелке”.

 

Отличие 2: Порядок вознаграждения в цепочке событий

 

Обоим типам человеков важно, что о них думают в стае, но зияющее отличие в мышлении человеков – на каком этапе они обращают внимание на мнение окружающих.

Порядок мышления человека-обыкновенного:

  1. Я делаю
  2. Они думают обо мне
  3. Результат (первичное мнение окружающих является финальным результатом)

 

Порядок мышления человека-успешного:

  1. Я делаю
  2. Получаю результат
  3. Они думают обо мне (мнения о себе до получения финального результата не учитываются)

 

Такой порядок мышления позволяет человеку-успешному продумывать многоходовые комбинации и не ограничивает его ничем, кроме его веры. Подчеркну, будет неправильно говорить, что успешные люди совсем не обращают внимания на реакцию окружающих. Да обращают, но это обращение внимание замедленное. “Вознаграждение мнением” отложено на потом, подобно “я могу отложить шоколад на потом, хорошая фигура мне важнее”.

Результаты обычного же человека ограничены мнением других обыкновенных человеков от которого он зависит, а значит, будет обслуживать это мнение – видение ограничено послушанием.

 

Отличие 3: Порядковый номер в таблице

Оба человека имеют особый датчик в мозгу, который получает сигналы извне и говорит хозяину о его месте в обществе человеков. Если “хозяин датчика” располагается низко в обществе, то сигналы вызывают сильную эмоциональную боль, мотивирующую особь к действию. Это природный механизм заложенный в человеков, чтобы они развивались. У человеков-обыкновенных этот механизм дал сбой и они чувствуют “статусную боль” приглушенно и легко могут занимать “нижние строки таблицы” при этом ничего не предпринимая.

Человек-успешный испытывает в обществе эффект подобный погружению на глубину – чем ниже он в структуре общества, тем больше это давит ему на уши и у него появляется физиологическая нужда всплыть на верх и оставаться там.

 

В заключение

Анатомически, мозг обоих человеков выглядит одинаково, а значит все дело в рефлексах, которые особи вырабатывают. Именно рефлексы и определяют “порядок в голове”, в прямом смысле этого слова (обратите внимание, в каждом из пунктов выше, речь шла о порядке мышления).

Опыты доказывают возможность миграции человеков из одного типа в другой при соответствующем программировании их сознания.

Что будет через 4 года

Следующая

Как изменить свою жизнь



Все записи »

3 комментария на «“Человек-успешный и человек-обыкновенный: различия особей”»

  1. Oleg:

    Моя первая мысль, как мысль успешного человека была такой. “Если этот телевизор кто-то сделал, то я смогу починить его! я, что без мозгов что ли?”

  2. Sergey:

    Александр, я вот уже давно перестал задавать себе правильные вопросы! У меня было жгучее желание пойти именно к Вам в спикер клуб. Но перед этим решил сходить к психологу и немного разобраться в себе. Вообщем, мне сказал психолог, что я не смогу стать лидером и уверенно выступать публично никогда! Просто потому что у меня такой психотип. Я очень чувственный=) И что все что Вы предлагаете это чистый воды развод! Я конечно так не считаю. Только потому что многие статьи с Вашего сайта в корне изменили мою жизнь. Но сейчас у меня уже очень долгое время внутренний конфликт. И я до сих пор не могу решиться придти в спикер клуб…
    Как Вы думаете Все ли могут быть успешными? И все ли могут стать лидерами?

    • AskAlex:

      Сергей, поделюсь несколькими мыслями
      1. Есть советы для смелых, а есть советы для трусливых. Какие советы “прилипают” к вам, таким вы и являетесь.
      2. Люди обычно дают советы из раздела “будь таким как я”. Это не плохо, это означает, что “советчик” действительно верит в то, что он советует. К чему это я? Ответьте пожалуйста в комментрариях ссылокой на видео выступления вашего психотерапевта. Если таковых в интернете нет, делайте выводы чему может научить вас ваш психолог. Так же, надеюсь, вы сможете догадаться почему он вас этому учит.
      3. В публичных выступлениях не может добиться успеха только безнадежно тупой или неизлечимо немой. В остальных случаях нужна лишь разная степень упорства.

      Вдогонку: несколько дней назад я написал статью О советах и советчиках, рекомендую вам задуматься над последним абзацем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *