Александр
Герасименко

Я не хочу тебя понимать

Категория: "Мотивация и вдохновение"

7:50 утра. Я стою у железнодорожного переезда в 15 километрах к северу от Москвы. Через мокрое от дождя стекло машины я разглядываю людей на перроне. Они садятся в электричку. Двери закрываются. Люди едут на работу.

У них все получится. Они успеют. Получат в конце месяца свою зарплату. Может быть даже премию. Потом начнется новый месяц, новые электрички…

Некоторые вещи я знаю, но отказываюсь понимать. Я не понимаю, зачем люди ходят на работу, если можно “не работать” официально и иметь больше денег, чем “работающие”. Я не понимаю в какой пенсионный фонд они откладывают деньги – ты что действительно думаешь, что сможешь когда-нибудь прожить на 200-500 долларов в месяц? Не могу осмыслить, как можно ждать (не важно чего), когда ожидание убивает самое ценное, что у тебя есть – время. Неужели мир и правда заполнен без-амбициозными идиотами?

Я мыслю просто и эта простота придает мне силы. Ты выиграл в лотерею. Ты сперматозоид, который вырос до состояния у которого есть ноги и голова. В тебя вложили запас в 70 лет жизни и ты их тратишь в электричке? Ты что серьезно думаешь, что тебе дана голова, чтобы знать, как купить билет на нужный поезд и выйти на нужной станции? Нужной кому? Ты же проводишь жизнь стараясь успеть туда, где тебе вообще не надо быть.

Ты не понял, что тебе дали. Я не хочу тебя понимать.

Тише! Спит сила воли

Следующая

Надо мечтать?



Все записи »

11 комментариев на «“Я не хочу тебя понимать”»

  1. Анна К.:

    Неужели мир и правда заполнен без-амбициозными идиотами?
    Правда заполнен !!!
    Как в детстве дали по шапке , так он и идёт по жизни прибитый и не мечтающий . И если он , на каком-то этапе своей жизни , случайно не прозреет – так и проживёт бессмысленную , не счастливую жизнь 🙁 .

  2. Марат:

    Спасибо. Отрезвляет.

  3. Ростислав:

    Одного не пойму, зачем свою основную аудиторию называть “без-амбициозными идиотами” и “Ты сперматозоид”!?!

    • AskAlex:

      Ростислав, ваш комментарий заминусовали, но я хочу на него ответить. Он мне понравился. У меня вспыхнули мысли, когда я его увидел.
      1. Я ненавижу слово аудитория и не могу считать своих единомышленников аудиторией – это оскорбление и неблагодарность.
      2. Я считаю себя сперматозоидом выигравшим в лучшую из рулеток, прославляю мой выйгрыш каждый день.
      3. Меня действительно бесят “безамбициозные идиоты”. И я не могу с этим ничего поделать, более того, не хочу подавлять себя и притворяться. Да и зачем? Я хочу и дальше прославлять выйгрыш в мою рулетку, а рядом с людьми близкими мне по духу, этот праздник будет веселей.

  4. Сан Саныч:

    Все правильно… в очередной раз восхищаюсь литературным талантом Алекса. ( Ростислав: кто , кто здесь основная аудитория?)

    • Ростислав:

      Думаю мало кто себя признает без-амбициозным идиотом, но если провести опрос из подписанных на Алекса на Фейсбуке, то % 70-80 точно ездят на работу общественным транспортом и с интересом разглядывают тех, кто находится по ту сторону стекла машины.

      • Сан Саныч:

        70-80% – это конечно замер ВЦИОМ ;-), или “потомучтоятакдумаю”? Чтобы разобраться, кто аудитория этого сайта и для для кого Алекс выкладывает свои посты, по моему точнее определить ПРИЧИНУ – почему он именно здесь , а не на другом сайте.Трудно представить здесь того, о ком пишет автор поста.

  5. Дима:

    А как же знаменитая фраза и поведение йогов “Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому ничего не надо”

  6. Надя:

    Странно, что для некоторых данный пост звучит как личное оскорбление.Мы же идя в церковь, не ожидаем слушать бизнес коуч вместо молитвы.У каждого своя задача, и по мне, Алекс свою делает профессионально.

  7. доллар:

    А Алекс точно ведет правильную жизнь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *