Александр
Герасименко

О понимании

Категория: "Гармония с собой"

 

Подъезжаю сегодня к въезду в отель Бородино, где в эти дни проходит Спикерклуб-VIP с двумя участниками в моей машине.

Охранник лениво открывает окошко: “Я вас слушаю…”

Я говорю: “Я тут на дороге бабушку сбил, у вас нет тряпочки, кровь с капота протереть?”

Охранник смотрит сначала на меня, потом на капот машины с заметным урежением моргания.

Выдержав паузу, я добавляю: “Мы едем в Спикерклуб-VIP. Наш пароль XXX”.

Напряжение снято, у всех на лице улыбки, шлагбаум открывается.

До начала тренинга, когда администрация выделила нам бесплатные парковочные места на территории отеля, мы договорились, что машины участников будут заезжать по паролю, это проще чем составлять списки с номерами. Мне предложили придумать пароль, и я выслал им: “Я тут на дороге бабушку сбил, у вас нет тряпочки, кровь с капота протереть?” в качестве нашего пароля. “Какой классный пароль : )” – пришел ответ, и продолжение: “Ну не знаю, наверное мы не можем его принять. Я конечно вас понимаю, но охранники не поймут. Давайте что-то другое, посерьезнее.”

Я понимаю, а они не поймут… Мы теряем жизнь в стремлении к пониманию. Мы упростились до нельзя, только чтобы нас поняли. Мы перестали шутить, потому что у 30% людей не хватает чувства юмора, и они могут нас “не понять”. Вам не кажется понимание слишком дорогим? Конечно, нам хочется, чтобы нас понимали, но не слишком ли дорогой ценой оно нам дается? Мы потеряли юмор, оригинальность мышления, мы перестали быть индивидуальными, какими мы были созданы и стали такими, которых поймут…

Нравится ли прохожим, как выглядят неподвижные актеры пантомимы, которые стоят на улице и притворяются памятниками? Они измазаны серебрянкой или тальком, чтобы их кожа была похожа на метал или камень и не могут свободно двигаться на протяжении нескольких часов. Да, людям-то они нравятся, “люди понимают”, но человек-памятник заплатил за это понимание слишком большую цену. По его щеке бежит пот, затекли суставы и отваливаются ноги. Кроме этого, он встал рядом с такими же памятниками как он, забыл, кто он есть на самом деле, он отдал себя за то, чтобы все им любовались… Люди “поняли”, и он им понравился, но какой же дорогой ценой это “понимание” далось актеру. Мне кажется, в поисках понимания мир превратился в театр измазанных одной краской неудачливых актеров, марширующих по жизни в ногу.

Задумайтесь, какой ценой нам дается понимание. Задумайтесь.

Пора понять экономику счастливой жизни. Понимание – возможно приятная вещь, но оно слишком переоценено.

Как стать счастливым

Следующая

Как определить свои ценности за 1 час



Все записи »

Один комментарий на «“О понимании”»

  1. доллар:

    Я наблюдаю по жизни другую картину – почти никто не печется о том, чтобы быть понятым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *