Александр
Герасименко

Как достигать поставленных целей с легкостью

Категория: "Time Management"

Прочтите текст внизу (он написан так специально):

В

по

ст

ан

ов

ке

це

ле

й

ва

жн

о

не

от

вл

ек

ат

ьс

я

от

ни

х

А теперь этот: В постановке целей важно не отвлекаться от них.

На какой текст ушло больше времени? Кончено на верхний. А почему? Не потому что он нам непривычный, а потому что он постоянно меняет свое направление, то слева-направо надо читать, то сверху-вниз. Глаза и мозг должны постоянно ускоряться, а потом сразу тормозить и менять направление.

Текст слева-направо, второй, хорош тем, что идет в одном направлении, без прерываний, и поэтому он в разы быстрее и легче читается.

Вот так же и с целями. Можно упорствовать всю жизнь и медленно пробираться к “точке в конце предложения” с отвлечениями. Такое достижение целей называется “с демонстрацией упорства” – отвлекся, вернулся, отвлекся, вернулся. Так “добиваясь целей упорством” можно довести себя до тошноты. Тошнить будет от людей, целей и даже от себя самого. При этом причина “почему все достало” может быть неизвестна самому “упорствующему”.

А можно оставить все отвлечения вовсе и довести дело “до точки” на большой скорости, без остановок и “укачивания”. Такое достижение целей называется “с легкостью”.

Достигать поставленных целей с упорством или с легкостью мы всегда выбираем сами, окружающий мир здесь почти не при чем.

Ж идёт перед М

Следующая

Построение системы в жизни и бизнесе



Все записи »

Один комментарий на «“Как достигать поставленных целей с легкостью”»

  1. Тарасий:

    Мне нравится вкус этой статьи. Точка зрения проста и гениальна, как свежий карпаччо.

    Но, думаю, просто рассказав человеку, что у него есть выбор – двигаться с легкостью или упорством, мы не сможем помочь, особенно если такой человек запутан и растерян.

    Ведь чтобы довести дело “до точки” на большой скорости помимо стальной дисциплины, необходим тщательный план, вера в который не утрачивает своей силы, несмотря ни на что: ни на критику любимого человека, ни на истошный вой дворняги, ни на жгучий морозный ветер…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *