Александр
Герасименко

Почему Санкт Петербург является северной столицей России и почему нет

Категория: "Мотивация и вдохновение"

 

Прошедшие выходные я провел в Санкт Петербурге и сегодня хочу поделиться с вами 4 причинами почему Санкт Петербург может называться северной столицей и 1 почему Петербург не столица.

1. Когда я сказал, что мне очень нравится Санкт Петербург, мне предложили: “Может вам переехать в Петербург?” Я и не думал, что из Москвы можно куда-то переехать внутри России. Петербуржцы продемонстрировали столичный менталитет, отлично сказано!

2. Петербуржцы не ездят в Москву. Незачем. Мама моего друга сказала мне, что она была в Москве 2 раза за всю жизнь. Я рассмеялся и сказал, что это мой второй раз в Петербурге. Жители столиц не видят необходимости уезжать в другие города своей страны, потому что все что им надо, для них есть в их городе.

3. В Санкт Петербурге очень много туристов. Я оказался в городе в идеальные по погоде 3 дня. Температура была 27 градусов, ветра не было и облака были только для украшения неба. На улицах было очень много туристов, что характерно для города столицы. Кстати, американцы, если их спросить, хотят ли они приехать в Россию, обычно говорят: “Да, мы хотим приехать в Санкт Петербург”. Я все озадачивался, а чего они в Москву не собираются ехать: “Что с географией плохо?”, но теперь понял. Петербург очень красив. Даже гордость за страну поднялась – есть что показать даже избалованным видами туристам.

4. Несмотря на относительную молодость Санкт Петербурга – чуть более 300 лет, почти каждое здание в центре считается историческим, как и положено столице. Ты становишься частью истории, не просто человеком среди домов.

Опровержение – Почему Санкт Петербург не может быть столицей России

Два из трех дней я провел пригороде Санкт Петербурга, в гостях у друзей и мы на катере прошли более 100 км до Ладожского озера и обратно. Красота лесов, водоемов, пороги рек и глубокая тишина настолько впечатляют, что Санкт Петербург не может считаться столицей. В столице все должно быть, как у нас в Москве – немного воды и поиск места, где припарковать машину, если хватит терпения доехать до этой воды через пробки.

Из-за своего добродушия и более комфортных условий жизни, жители Петербурга могут показаться менее напористыми чем Москвичи и не такими уверенными в себе, но думаю, что это лишь кажется так из-за другого темпа жизни.

Мне Петербург очень понравился. Буду обязательно приезжать и даже планирую провести здесь тренинги в ближайшем будущем.

Что делать в состоянии супер эйфории

Следующая

Тише! Спит сила воли



Все записи »

4 комментария на «“Почему Санкт Петербург является северной столицей России и почему нет”»

  1. Дарья:

    Александр, очень ждём Вас с тренингами в Санкт-Петербурге! 🙂

  2. Кира:

    В эти выходные в Петербурге было отлично!

  3. Надя:

    Ждём с нетерпением!

  4. Кристина:

    Читаю ваш блог на протяжении 2-х лет.И вот выдалась возможность выразить свое искреннее чувство благодарности, за ваши труды!Лично для меня-они бесценны!С нетерпением жду вас в Петербурге.
    P.S.
    У нас очень много студентов, хотелось бы узреть и прочувствовать напутствие, такого коуча как вы!;)
    Попутного ветра, ждем в Питере!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *