Александр
Герасименко

Почему женщинам нужно дарить цветы

Категория: "Отношения"

Пост для мужчин, но на самом деле написан для женщин. Этот каламбур вы поймете, когда дочитаете статью до конца.

 

1. Женщины любят цветы на генетическом уровне

 

Сегодня 7 июля, моей дочке Сашке исполнилось 4 года. Я прихожу домой с двумя букетами: розовыми розами для нее и с ромашками для мой жены.

Сашка любит все розовое, она знает, что я знаю, как она любит все розовое… Ребенок выбегает в коридор и застывает как завороженная, видя меня в дверном проеме с цветами. Она протягивает руки к розовому букету находясь в каком-то трансе. На ее лице что-то похожее на улыбку, которая готова взорваться или смехом или слезами…

Откуда ей знать, что мужчины должны дарить женщинам цветы? Она не читала скучных книг об этикетах, где психология отношений усложнена от животных инстинктов до скучной науки.  Любовь к цветам в виде подарков живет в ней на генетическом уровне. Она уже умеет манерно себя вести и если я обнимаю ее, может кокетничая сказать: “Ну отстань”, чуть ли не добавляя слово “противный”, хотя сама ко мне до этого подбежала.

Причина первая: женщинам надо дарить цветы, потому что цветы – это слова признания в нужности, которые они слышат на генетическом уровне непонятном нам мужчинам, когда их уши по разным причинам находятся не в состоянии воспринимать информацию.

Я пишу эту статью поздно вечером, Сашка уже спит. Весь день она от меня не отходила и все что она говорила сегодня, начиналось со слов “Папа”. Все игры должны были быть сыграны со мной… Какие еще нужны доказательства?

 

2 ASD – причина дарить цветы

 

Это жестокий, но правдивый пункт. Женщины, принимайте с пониманием, мужчины пользуйтесь. ASD – это английская аббревиатура Anti-Slut Defense (перевод с английского – Противо-Шлюшная Оборона). Каждая женщина хочет знать, что у вас с ней серьезно и что вы не просто удовлетворили (или собираетесь) с ее помощью свои временные физиологические потребности. ASD может включится в самый неподходящий момент, как приступ эпилепсии, даже когда женщину саму к вам влечет. Букет цветов – это очень простой и эффективный способ борьбы с приступами ASD, которые не поддаются ни вашему, ни ее контролю.

Преодоление ASD с помощью цветов особенно актуально в шоколадно-цветочном периоде, но должно соблюдаться и в кастрюльно-тряпочном.

Для мужчин: “инвестируйте” в цветы, чтобы побороть подсознание женщины работающее против вас.

Женщинам надо дарить цветы, потому что это очень дешевое доказательство, которое говорит женщине о ее действительной нужности, эдакие слова любви идущие прямиком в ее подсознание, заверенные “цветочным нотариусом” .

 

3. Дарить цветы нужно, чтобы сказать, что вы понимаете, как это быть женщиной

 

Только женщина понимает (не осознанно, конечно, на уровне эмоций) предыдущие два пункта и если ей встречается такой мужчина, который понимает ее эмоции, то она воспринимает его как своего, понимающего психологию женщины. Более того, она думает, что он воспринимает ее такой, какая она есть.

Абзац для женщин, “протирка розовых очков”: если мужчина дарит цветы, то это совсем не означает, что он принимает вас такой, какая вы есть. Любому нормальному мужчине потратить 2 тыс. рублей на цветы кажется полной дурью, когда за эти же деньги можно было заправить полный бак бензина. Мужчина, который дарит цветы, на самом деле принимает не женщину, а правила игры. “Чем полвечера говорить и намекать, лучше скажу через “цветочного переводчика”, она его лучше понимает, чем меня” – думает умный, играющий по правилам мужчина.

Абзац для мужчин: когда мужчина по уши влюблен в женщину, он не может мыслить логически потому что он “без ума” от нее. Подарить “разноцветную траву” которая тебе стоила времени и денег и которая завянет через неделю, это простой способ сказать ей: “я от тебя без ума”, “я готов ради тебя на глупости”. Даря цветы, вы показываете, что логика в ваших действиях не присутствует и именно этого она ожидает от вас.

 

В заключение

 

Женщинам: дайте ссылку на эту статью вашим мужьям и парням. Шансы высоки, что если они не дарят вам цветы и вы им намекаете на этот недостаток, то они вас не слышат и не понимают. Мнение другого мужчины, как минимум – заслуживает внимание, как максимум – подражания.

Мужчинам: Дарить цветы женщинам надо обязательно. Думайте о цветах, как о языке, на который надо перевести ваши чувства. Но помните, как нельзя дарить вялые цветы, так же нельзя дарить свежие цветы очень часто, чтобы не завяли впечатления.

 

О “сделать своего мужчину увереннее в себе”

Следующая

Надо ли помогать людям



Все записи »

8 комментариев на «“Почему женщинам нужно дарить цветы”»

  1. Дмитрий:

    Да, согласен. Но как и во всем есть тонкости. Могут быть моменты, когда без цветов нельзя. Но и обратная ситуация может быть, когда лучше без цветов 🙂 бывают и такие “когда по фиг на каком боку тюбетейка!” 🙂

  2. Сергей Анатольевич.:

    Я думаю, что если мужской жест с цветами, которые завянут через 3 дня назвать “полной дурью”, то можно жесты женщин с готовкой, стиркой, уборкой (все это будет съедено, испачкано, намусоренно меньше, чем через день) назвать полной приполной дурью С ИХ стороны.

  3. Юрий:

    Знал и раньше, но не на столько глубоко.Спасибо!

  4. Оксана Евгеньевна:

    Предрасположенность к цветам на генетическом уровне? Что за антинаучная околесица? По-моему, букет – лишняя трата денег (правильно, уж лучше бак бензина заправить!) и совершенно не нужен, если между партнерами есть искренность. Если уж я захочу посмотреть на цветы, то пойду на кладбище или в киоск. А на черта они мне дома – завянут же все равно. Страсть к букетам у большинства женщин – всего лишь навязанная статьями и фильмами искуственная привычка. Включите мозги.

  5. Alina:

    А по моему Оксана Евгеньевна просто завидует)) мне часто например дарят цветы и муж и сын (как бы соревнуясь между собой) Это очень приятно! Хоть и небольшие скромные букеты, но в доме всегда живые цветы. На эту статью совершенно случайно наткнулась и во многом не согласна с автором. Все дело в отношениях, чувствах! Сейчас я жду второго ребенка, девочку) и ей очень повезло, что у нее такой отец и братик, она увидит настоящие отношения между мужчиной и женщиной и в дальнейшем сможет сделать правильный выбор!

  6. цветы маркс:

    Цветок, а тем более букет – индивидуален.
    В мире не существует двух одинаковых букетов!
    Поэтому подаренный букет всегда является уникальным подарком

  7. Алексей:

    *смех* Единственный пункт, что выдерживает критику – первый. Женщины действительно любят цветы, как и всё живое в Природе, но только живые цветы.Те цветы, что продают срезанными уже НЕ ЖИВЫЕ – они УМИРАЮЩИЕ.
    Полностью согласен с предпоследним предложение Оксаны.Если бы нам навязывали дарить булыжники в знак внимания, то женщины(типа Алины) радовались бы этим камням и было бы придумано много “аргументов” в пользу них.

  8. Ксения:

    Я человек более практичный и не особо люблю цветы,но пересмотрев свои отношения с молодыми людьми за последние несколько лет, поняла, что мне было бы довольно приятно получать хоть иногда такой знак внимания. Я не избалована комплиментами,хоть делеко не страхопудище, а так порой хочется приятностей, ведь не каждый мужчина обладает даром красноречия. Я, с тайной завистью,искренне радуюсь за своих подруг, которых их парни и мужья радуют, как утверждают некоторые комментаторы, “увядающими”цветами.
    Это мелочь дорогая, но и от подаренных бесплатных полевых цветов я бы пела душой и влюблялась в своего избранника снова и снова…
    Честно говоря, мы чаще отказываемся от цветов из-за экономии, а “эконом” режим и режим “женщина” несовместимы. Мы сами себя обманываем, ведь эти два режима не совместимы. Дадада! Ведь, ругая своего мужчину, за бессмысленную трату денег, мы лишаем не только себя сей милой радости,но и возлюбленного наблюдать радость на нашем лице и возможности развивать свои “подвиги”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *