Александр
Герасименко

Решение проблемы непослушных подростков

Категория: "Лидерство"

Чем раньше ребенок осознает, что он умнее своих родителей, тем лучше прогноз его будущего.

Мы возмущаемся, когда дети не слушаются своих родителей, но не всегда при этом осознаем, что пренебрежение авторитетами – это необходимый процесс для построения уверенности в себе у ребенка. Чтобы ребенок поверил в себя и стал лидером, он должен понять, что те лидеры, за которыми он прежде следовал, больше не являются лидерами, и что он их умнее. “Если я обошел моих родителей, а они сначала были для меня как Боги, то я смогу обойти кого угодно!” – прописывается в подсознании подростка.

Подростковый возраст – это годы, когда все еще открыты все ворота к восприятию как у ребенка, но в отличии от ребенка, ты уже многое знаешь и умеешь. Возраст входит в наши “формирующие годы” (formative years) потому что якоря памяти заброшенные в период с 0 до 18 остаются там навсегда и влияют на все наши решения в дальнейшем. Неслучайно гениальные люди выходят из бедных или средних семей и почти никогда не рождаются у великих отцов и матерей. Дело здесь не только в “голодной мотивации”, дело в другом – в богатой семье ребенок не может обойти родителей, он не может добиться их уважения и славы и не получает оснований верить в себя. Маленький революционер в семье, восставший против семейного режима это будущий лидер, который принял “дозу” уверенности в себя и теперь не слезет с нее никогда.

Если у вас возникают “разногласия” с вашим ребенком-подростком, то следует задуматься над вопросами: “Что важнее сейчас – “Кто кого слушается?” или “Кто получится из моего ребенка в будущем?” После этих вопросов, непослушный ребенок перестает быть проблемой, теперь он молодой организм заряженный взрывным потенциалом. Куда он его растратит, будет зависеть от его интересов и примера, который подадут ему его сверстники и вы.

Источники идей

Следующая

Осталось 1 место в Спикерклуб-VIP



Все записи »

5 комментариев на «“Решение проблемы непослушных подростков”»

  1. Сергей Анатольевич.:

    Полностью согласен про то, что самые гениальные люди выходили из обделенных и неполноценных семей.
    В этом и есть парадокс. ВСЕ нормальные родители стараются сделать детство своих детей сытым и беззаботным. Значит ли это, что родители не ведая, что творят, (благими намерениями) толкают своих детей не туда, где хотят их видеть. Ответ на глубине.

  2. Тагир:

    “в богатой семье ребенок не может обойти родителей, он не может добиться их уважения и славы и не получает оснований верить в себя”
    Вывод: если желаете быть родителями успешного ребенка, не будьте сами успешными и богатыми:-) Замкнутый круг.

  3. Василий:

    Аплодирую стоя

  4. Елена Кин:

    Здравствуйте, Александр!
    А Вы разговариваете со своей дочкой на английском?

    • AskAlex:

      Меня часто об этом спрашивают. Нет, не разговариваю. Я этого не делаю осознанно. Моя жена не говорит по-английски (в Египте только говорит:) и мы не говорим в семье на нем. Ребенок лишь познает этот мир и я не хочу, чтобы она познавала его через неестественные вещи. Я ставлю правильное понимание мира выше по важности, чем умение объяснить свои заблуждения на многих языках.
      У Сашки (моей дочки) дядя живет в Америке. Со временем мы планируем, что она будет ходить в сад и в школу в обоих странах и заговорит в естественной среде среди сверстников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *