Александр
Герасименко

Ж идёт перед М

Категория: "Time Management"

Ж идёт перед М в алфавите. Женщина заходит в помещение перед Мужчиной. Это касается ещё одного важного аспекта нашей жизни – способности мозга фокусироваться. Прежде чем Мозг начнёт работать над поставленной задачей, надо создать все условия для Ж.

Серьёзно, если вы работаете, сидя за компьютером, настолько удобно ваше кресло? Если Ж не удобно, то М (мозг) не сможет сфокусироваться.

Давайте разовьём мысль ещё дальше – насколько удобна ваша кровать? Если вы не высыпаетесь, ваши окна выходят на шумную улицу, не закрываются шторами, то вы будете всю жизнь ворочаться по ночам, потому что не обеспечили комфорта для Ж. Ваш М может быть выключен на протяжение всей жизни, не потому что он болен или вы патологически ленивы, а потому что Ж не было уделено должное внимание.

Прежде чем психика человека возьмётся за работу, надо чтобы заработала физиология. Во время Второй мировой войны некоторые немецкие бронетранспортёры были спроектированы так, что легко превращались… в полевую кухню. Немцы говорили: “без каши нет войны”. Я опишу завтра вечером на моих страницах соц. сетей вконтакте и facebook откуда у меня взялись такие познания в немецкой технике и языке.

Мы можем сколько угодно заставлять Мозг фокусироваться на деле и даже обвинять его в лени, но если он продолжает получать массивные отвлекающие импульсы с корней организма, он не будет работать. Если вы визуал и вам надо “увидеть чтобы понять” – разветвление корней похоже на букву Ж. Зафиксируйте эту метафору себе на визуальном уровне – сначала Ж (корни), потом М (крона).

Хорошие работники знают – чтобы работа ладилась и была быстро завершена, надо обеспечить себе поле для работы и взять все необходимые инструменты. Люди, которые достигают успеха умственным трудом делают то же – сначала комфортно усаживают один инструмент – Ж и только потом требуют результатов от другого – М.

Перестать бриться

Следующая

Как достигать поставленных целей с легкостью



Все записи »

Один комментарий на «“Ж идёт перед М”»

  1. Петр:

    Очень познавательно. Спасибо:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *