Александр
Герасименко

“Не смотря на” или “из-за”?

Категория: "Успех"

Майкл Джексон, король поп музыки, не обладал атлетичным телосложением. Иными словами, он не говорил на “языке сексуальности” на котором надо вещать со сцены, чтобы на ней задержаться. У многих родился вывод: “Майкл был успешен не смотря на своё телосложение! Вот это гений! Был так обделён, а все равно стал лучшим!”

Майкл Джексон безусловно гений, но успешен он был не “не смотря на” свое сложение, а отчасти из-за него. Сложение его тела позволяло ему смотреться как человек без пола и возраста, выполнять движения, которые не подошли бы певцу сложенному иначе и удвоило количество его фанатов, потому что мужчины не пытались конкурировать с ним в вечном подсознательном вопросе, сидящем в каждом мужском разуме с первого класса школы “а кто сильнее?”. Майк Джексон был так успешен отчасти из-за его внешнего вида, но точно не не смотря на него. Внешний вид Джексона был инструментом, не препятствием.

 

Арнольд Шварценеггер был груб с людьми и переспал с огромным количеством женщин, каждую из которых он, ясное дело, бросил. Австрийский бодибилдер дорос до губернатора штата Калифорния (бюджет Калифорнии больше гос. бюджета Россиии) не смотря на свою грубость или благодаря ей? Людям же надо улыбаться, им же надо нравиться, да?

Арнольд стал успешен именно благодаря своей грубости! Он научился пользоваться людьми и достигать в общении своих целей. Желание понравиться ушло для него на второй план и стояло далеко за желанием получать то, что надо. Так он стал актёром, а потом и губернатором. Сегодня он считается одним из самых успешных людей на планете.

Принцип экстремальной грубости помог Стиву Джобсу стать супер успешным человеком, свободным от мнения общества и мастером манипуляций, хотя многие до сих пор считают, что у него получилось добиться успеха не смотря на грубость. Нет, правильный ответ “из-за”. Долгосрочно грубость помогла ему выработать привычку достигать своих целей, а не тратить время на достижение чужих.

 

Конечно, эта статья не пропаганда грубости или щуплости. Основная мысль, с которой я хочу оставить сегодня читателя: люди не могут добиться успеха в жизни не потому что они не хотят быть успешными, или ленятся (хотя и этот фактор существует), а потому что в большинстве случаев они просто не видят правильной причинно-следственной связи. Люди делают неправильные вещи и при этом ожидают от них хороших результатов.

Если все, что ты знаешь не приносит тебе результатов, то это не потому что ты мало знаешь, а скорее всего, потому что ты знаешь неправильно. Ты перепутал “не смотря на” с “из-за”.

Как ставить цели и достигать их

Следующая

Взлетная полоса 3



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *