Александр
Герасименко

Как становятся таксистами

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Мне всегда интересно наблюдать за людьми. Особенно интересно, как люди с большим потенциалом оказываются на тупиковых работах и в бесперспективных жизненных ситуациях.

Вчера ночью мы вернулись из Турции в Москву. Самолет приземлился в час ночи и сразу по приземлению я вызвал такси по службе Яндекс-такси. Они действительно не шутят, когда говорят, что “такси заберет вас через 10 минут, где бы вы ни были”. Таксист ждал у шлагбаума еще до того, как мы прошли паспортный контроль и взяли сумки.

1. Осторожность по жизни

– А что если это не работает?

– Нет, тупица, спрашивать надо: “А что если это работает?!

Брайан Трейси

Таксист, который забирал нас приехал на Nissan Teana и осторожно объезжал каждую ямку на дороге, чтобы сберечь свою машину. Пока мы ехали, создалось впечатление, что он думает не о том, как ехать, а только о том, как объехать каждую неровность на дороге. И это натолкнуло на мысль, что стать таксистом это решение, которое люди принимают от кажущейся безопасности. Тебя никто не наругает, у тебя нет босса, ты сидишь себе в своем коробченке и даже думать не можешь о проблемах, потому что картинка перед твоими глазами постоянно меняется и твои мысли следуют за картинкой. Твой мир, хоть и маленький, но управляемый тобой и это выглядит безопасно. Так же безопасно, как управлять мотоциклом кажется намного безопаснее, чем сидеть сзади водителя…

2. Желание заработать деньги

Желание быстро заработать деньги

ведет к медленному растрачиванию личного потенциала.

© askalex.ru

Мы все слышали, что чтобы заработать много денег, надо построить хорошо работающий бизнес. А что делать, если деньги заработать хочется, а строить бизнес нет? Тогда ты бросаешься на то, что попадётся и попадается редко, что-то хорошее. Попадается или работа в офисе второстепенным специалистом (это мягкое выражение для “протиратель штанов”) или открываются дверь в такси со стороны водителя: “Прошу!” Жадность сгубила много фраеров и изготовила много лузеров еще до того, как они стали фраерами.

3. Нежелание учиться

Учись, Алекс, учись всегда! Чем старше я становлюсь, тем больше я учусь.

Брайан Трейси

Но одна вещь меня в этом таксисте просто удивила. Мы едем уже недалеко от дома и он собирается сворачивать на мою улицу. Раньше по ней ездили трамваи и сейчас дорога у рельс выложена как булыжная мостовая – на ней одной больше кочек, чем он объехал по пути с аэропорта. Я говорю ему не поворачивать здесь, а проехать дальше по хорошей дороге и потом съехать сразу к дому. “Вы что думаете я не знаю, как ехать? Я здесь все знаю! Вот здесь собираются таксисты. А вот здесь…” К сведению: от аэропорта такси едет по тарифу 1450 рублей, вне зависимости от того, сколько оно будет катать пассажиров. И тут я замечаю последнюю причину, почему люди становятся таксистами – они “все знают”. Он просто отказывался учиться, даже когда речь заходит о том, как доехать КО МНЕ ДОМОЙ.

Особое внимание этой метафоре! Многие люди, прошли такой жизненный путь, что то, что один человек тестирует, для другого похоже на дорогу к дому.

Возможно, стать таксистом это не самый худший исход, но почему бы не сделать из себя лучшую версию человека, зачем становиться тем, кем мог бы стать каждый?

Facebook и feedback

Следующая

Вам повезло! Или…



Все записи »

8 комментариев на «“Как становятся таксистами”»

  1. Тагир:

    Александр, с одной стороны вы правы. Но с другой, вы как тот же таксист. Удаляете комментарии оставляя то, что вас устраивает.

    “Учись, Алекс, учись всегда! Чем старше я становлюсь, тем больше я учусь.
    Брайан Трейси”

    • AskAlex:

      Тагир, есть озлобленные люди, которые заходя на askalex.ru заносят с собой столько мусора, что для того, чтобы вымести его, мне надо будет проводить с каждым читателем личный коучинг. Есть глупые люди, которые отвлекают время на дебаты с ними. Запомните фразу: “С такими людьми надо расставаться!” и пользуйтесь ей. Это позволит вам сохранять фокусировку и быть успешным.

      • Тагир:

        Александр, выглядит убедительно.
        Полагаю в таком случаю можно избавить себя от рутины и просто отключить возможность комментировать ваши статьи и видео. На youtube такая функция успешно функционирует. А оставлять только положительные комментарии ведёт к потере, либо низкому росту интереса аудитории.

    • AspiranTit:

      Интересно, Александр, я по Вашей классификации попал в “Глупые” или “Озлобленные”?
      Вы удаляете из комментариев в том числе и конструктивную критику, которая Вас, видимо, задевает или чем-то не устраивает. Уж не знаю что в моих комментариях бывает глупого и озлобленного, но с Вашей стороны это, как минимум, некрасиво.

      • AskAlex:

        Каждую неделю я получаю несколько писем от людей, которые благодарят меня за то, что я помог им изменить их жизнь. Иногда, я так же получаю письма с нецензурными матами обо мне от людей, которые меня вообще не знают.
        За кадром, не виден для обычного читателя, у меня накоплен за 3 года ведения блога огромный опыт поведения с интернет троллями. Я буду и дальше прислушиваться к моему опыту, а не к случайным комментариям.
        Этот опыт позволяет мне фокусироваться на главном – помогать моим клиентам достигать высоких результатов и не отвлекаться на отвлечения, которые интернет тролли мне подкидывают.
        Я опубликую мою классификацию интернет троллей на askalex.ru, категорий много.

  2. Рустам:

    Здравствуйте Александр ! Я живу в Казахстане , и работаю продавцом в техническом торговом центре. И так получается что я каждый день общаюсь с клиентами на двух языках ( русский и казахский),иногда одновременно.Хотя я привык , но все таки иногда сложно сконцентрироваться .
    Возможно ли достигать мастерства общения сразу на двух языках , или они будут конфликтовать ? Либо у вас (как всегда)есть личный опыт в этом ?
    П.С. С возвращением на родину !

    • AskAlex:

      Здравствуйте, Рустам!
      Навыки общения – это прежде всего проявление самоимиджа человека и в гораздо меньшей, почти мизерной степени знание слов и грамматических структур.
      О мизерной степени. Все-таки, могут ли языки конфликтовать в одной голове?
      В фильме “Вики, Кристина, Барселона” есть сюжет, где главный герой рассказывает о своем отце поэте. Он отказался учить английский и говорил только на испанском, чтобы сохранять чистоту слога. Сюжет вымышлен, но реалистичен.
      Языки могут конфликтовать, но в век информации, мы настолько ценим знания, что если у вас будет немного корявый русский, но то о чем вы говорите будет сильно обогащено знаниями полученными на казахском языке, вы выиграете у чисто-говорящего русского человека.

  3. Галина:

    Вокруг полно “таксистов”, хотя им кажется, что они заняты в совсем другой профессии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *