Александр
Герасименко

Скудность мышления

Категория: "Гармония с собой"

 

Каждый раз, когда человек испытывает чувство жадности или ревности, он проявляет скудность мышления: “Мне не хватит! Сейчас разберут!”

Все это особенно бросается в глаза, когда ты живешь в отеле “все включено”.

Сейчас я отдыхаю с семьёй в Турции, в районе Белек. Мои наблюдения за последние дни:

12 часов дня, 28 градусов, солнце почти в зените. Мимо бассейна проходит сильно обгоревший мужчина… без футболки. И многие это даже понимают – “Дома же нет такого солнца…” Этой ночью скудность мышления будет мешать одному человеку спать.

В ресторане огромное количество еды. Практически любой. Знаете за чем иногда выстраивается очередь? За картошкой фри. Что это как не проявление подсознательной скудности мышления “Калорий может не хватить! Надо есть то, в чем их больше и что впитается поскорее”. По моему наблюдению, богатые люди, как класс, худее бедных, а если и есть полные, то обычно они худее, чем какими они были до того, как разбогатели. Скудность мышления и капитал не уживаются в одном человеке, даже подсознательно.

Вчера на анимационном шоу у пары было задание – собрать наибольшее количество надутых шариков из аудитории (шарики зрителям раздали до этого номера). Участвовало три пары. Двое ребят бегали, как сумасшедшие по залу пытаясь удержать в руках десятки вываливающихся шаров. Третий назначил себе в зале помощников и без беготни победил в конкурсе. Нет скудности мышления – получай приз.

Вот так и в жизни. Только люди этого не понимают. Всем хочется всего и сразу, в результате получают ничего и постепенно. Но это не письмо-жалоба создателю человеческих душ. Наоборот, это выражение глубокой благодарности – очень легко жить в мире, где все используют неправильную стратегию достижения успеха – скудность мышления. Ты можешь неторопливо делать своё дело и в конце концов тебя неминуемо ждёт приз. Но при одном условии, что каждую секунду своего времени ты исповедуешь мышление изобилия.

Как сделать шаг вперед

Следующая

Хорошее настроение – инструмент для получения свободы



Все записи »

Один комментарий на «“Скудность мышления”»

  1. Рустам:

    Здравствуйте Александр ! Я живу в Казахстане , и работаю продавцом в техническом торговом центре. И так получается что я каждый день общаюсь с клиентами на двух языках ( русский и казахский),иногда одновременно.Хотя я привык , но все таки иногда сложно сконцентрироваться .
    Возможно ли достигать мастерства общения сразу на двух языках , или они будут конфликтовать ? Либо у вас (как всегда)есть личный опыт в этом ?
    П.С. Приятного вам всем отдыха ! если вы играете в гольф то в Белеке есть очень хорошие гольф центры .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *