Александр
Герасименко

Вера как центр тяжести

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Нестояшка

Я часто сравниваю веру в свой успех с центром тяжести. Если ты веришь в положительные результаты того, что ты делаешь, то твой центр тяжести будет смещен вперед и тебя будет нести дальше.

Если же ты, наоборот, веришь в неуспех (мы называем это – не веришь в свой успех, не веришь, что получится), то твой центр тяжести будет смещен назад и ты будешь пятиться в обратном направлении, независимо от количества морковок разложенных спереди и количества пинков поданных сзади. Деньги вбуханные в твое образование родителями тоже не помогут, когда ты “веришь назад”.

Важно понимать, что то, что ты говоришь, совсем не влияет на твой центр тяжести внутри – как разговоры не влияют на расположение земного ядра и земного  притяжения. На расположение центра тяжести внутри нас, влияет только то, во что мы верим глубоко внутри, а не то, о чем мы говорим снаружи.

Нам всем хорошо знакома игрушка Неваляшка, которая всегда поднимается, потому что так ее вынуждает центр ее тяжести. Человек по своей природе похож на другую игрушку – “Нестояшку”, которая не может стоять на месте, а будет топать в направлении того, во что она верит – вперед или назад, в зависимости от того, где находится вера.

Осторожно - ОРЗ у взрослых!

Следующая

Facebook и feedback



Все записи »

2 комментария на «“Вера как центр тяжести”»

  1. Cаша:

    И как поверить глубоко в душе? если веришь сознательно, но не уверен, что где-то глубоко в подсознании веришь в это.

    • Дмитрий:

      Нужно верить, что веришь глубоко 🙂

      А если практически, то есть три основных способа укрепить веру:
      1. Окружение. Нужно общаться с теми, кто твою веру поддерживает.
      2. Обучение. Нужно глубже изучать тему, в которую ты веришь. Чтение, фильмы семинары – все подойдет.
      3. Практика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *