Александр
Герасименко

Нам платят по 10 долларов за улыбку

Категория: "Лидерство"

Мир платит нам как минимум по 10 долларов за естественную улыбку исходящую от чистого сердца. Конечно, перед нами не появляется из ниоткуда человек с толстым кошельком и не говорит: “Мне понравилось, как искренне ты улыбнулся тем людям. Вот возьми десятку!” Это происходит иначе:

1. Из сотен людей, которым вы улыбаетесь, большинство просто “крадут” вашу улыбку и ничего не оставляют взамен. Но рано или поздно появляется один человек, который вознаграждает вас за улыбку своим доверием и становится вашим клиентом. За время ваших отношений, он заплатит более тысячи долларов за ваши услуги или товары. Вы не можете узнать этого незнакомца в толпе заранее, но он может узнать вас! Он узнает вас по улыбке.

Мир посылает нам “незнакомцев” чтобы отдать деньги за улыбки и оценивает их от 10 долларов за штуку.

2. Улыбаясь людям, вы выработаете привычку мыслить позитивно и ваши существующие клиенты теперь ни за что от вас не уйдут. Только вы один на всем свете теперь заслуживаете их доверия, потому что у вас “нет своих проблем”, а значит, у вас есть время вникать в их проблемы! Они остаются с вами на всю жизнь и рекомендуют вас, как лучшего своим друзьям. Теперь каждая ваша улыбка стоит еще дороже.

Эта статья несет в себе потенциал заработать вам в течение жизни состояние. Я действительно в это верю. Мне кажется, что моя улыбка уже доходит до сотен долларов, а начинал я, как и все, раздавая их по десятке. Все, что нужно это уйти от краткосрочного мышления бомжа (улыбайся, не улыбайся – никто не подаст) и начать думать, как успешные люди – долгосрочно (улыбки оплачиваются от 10 долларов за штуку, но пакетами).

Люди видят позитивного человека и говорят: “Какой он классный! Он всегда радуется жизни!” Я вижу позитивного человека и думаю: “Какой он умный! Он знает, что мир платит нам, как минимум по 10 долларов за каждую искреннюю улыбку. Помните лишь одно – оплачиваются только искренние улыбки.

 

Мое прощание с Спикерклубом

Следующая

Использовать мат в речи или нет?



Все записи »

5 комментариев на «“Нам платят по 10 долларов за улыбку”»

  1. Вячеслав:

    Александр – Вы просто кладезь полезной информации. Ваш подход к делу, стиль мышления и изложения цепляет за живое. Из всех просмотренных за полгода блогов – считаю Ваш самым интересным!

    Огромное спасибо Вам 🙂

  2. Кирилл:

    Присоединяюсь к Вячеславу.
    Улыбок Вам, Александр.

  3. Надя:

    Да, тоже соглашусь с оценкой Вячеслава, но выделяю наиболее важную для себя статью, “Мышление по крупному”, с примером слона и кроликов(29 июня 2011). Эта статья была краеугольным камнем для успеха моего начинания, сегодня я оглядываюсь назад и она до боли актуальна.

  4. Сергей Анатольевич.:

    Присоединяюсь к обоим комментариям и добавляю к посту: мне кажется очень важно (даже убежден), что КОНЕЧНО, улыбка должна быть искренней. Американцы улыбаются чаще нас. Но зато наши, если улыбаются, то чаще улыбаются искренне.

  5. Lena Sun:

    Улыбаться даже печонкой 🙂 как в фильме “Ешь. Молись. Люби”. На самом деле так. На моей жизни встречалась одна такая улыбка за которую я заплатила тоже искренней улыбкой и чаевыми. И эта улыбка перевернула кое-что в моей жизни… Сейчас я работаю на сеть заведений быстрого питания и нашла случайно статью под названием ” Тысяча долларов чаевых за улыбку, чтобы персоналу раздать эту статью. Всем улыбок! Добра и тепла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *