Александр
Герасименко

Осторожно – ОРЗ у взрослых!

Категория: "Мотивация и вдохновение"

ОРЗ

На днях моя дочка Сашка (3,8 месяца) заболела и не пошла в садик. Позднее выяснилось, что из 26 человек в ее группе, в садик сейчас ходит только 4. Все остальные болеют дома. Дети знакомых нам родителей, с которыми мы созвонились, пролежали 3 дня в кровати в полу-бредовом состоянии с температурой более 39 градусов. Вирус очень сильный.

Возникает вопрос “Почему те четверо не заболели?” Чем они сильнее, лучше других? Все они были в группе, когда произошло массовое заражение. Почему? Ответ “Так получилось” меня не устраивал и я хотел найти причину хотя бы на 80% объясняющую природу произошедшего.

Вы можете прерваться здесь и подумать. Ответ будет в следующем абзаце.

Немного подумав, я выдвинул гипотезу – все не заразившиеся дети, это не первые дети в семье. Я поясню, второй ребенок (третий и т.д.) переболевает большим количеством разных вирусов, которыми он заражается от старших братьев и сестер. В итоге, его жизнь тяжелее, но его иммунная система быстрее вырабатывает устойчивость к болезням. Ребенок скорее становится самостоятельным и более приспособленным к жизни.

Сегодня жена поговорила с воспитательницей. Все четверо детей это вторые дети в их семьях.

Какое это имеет применение для нас?

Мы приобретаем силы и иммунитет к жизни из-за вопросов, которыми мы переболели и выздоровели от которых полностью. Чем сильнее эти вопросы и чем их больше, тем больше мы готовы к жизни.

Знаю много людей, которые все еще думают начать свой “уникальный” интернет проект, который они придумали 3 года назад. Они все еще больны вопросом, а болезнь-то пустяковая и выздоровление ничего не стоит – сделай и проверь. Если работает – продолжай, не работает – тема закрыта. Выздоровление занимает 1-2 месяца. Я понимаю, что они не уверены в результате и боятся провала. Но дело не в этом одиночном проекте, а в иммунитете к глупым бизнес решениям в будущем. Чем раньше переболеешь, тем крепче будешь в бизнесе.

Мне знакомы люди, которые уже 10 лет на пороге открытия своего бизнеса, но вот “цены на аренду офиса в Москве слишком высоки”. Это болезнь, которая парализовала их мышление. Или открой этот чертов офис или придумай другой бизнес с меньшими расходами, но выздорови от этого ОРЗ (Остановка Развития Зрелости – © askalex.ru).

Лично, знаю высококвалифицированного специалиста, у которого невыносимые условия на работе, который никак не может принять решение уйти. Диагноз – ОРЗ перешедшее в хроническую форму.

Выводы

Взрослые люди “болеют детскими болезнями” потому что не переболели ими ранее. Во всех этих случаях рекомендация доктора будет неприятной “переболеть”. Это будет единственный способ пережить эпидемию ОРЗ (остановки развития зрелости) у взрослых, которая бушует по всему миру и оказаться здоровым среди массы глубоко больных.

 

P. S. Особо набираться оптимизма после этой статьи, я бы не рекомендовал. Это не последняя болезнь и не последнее трудное решение, которое человеку придется принять. Но каждая последующая болезнь будет протекать легче предыдущей и будет реже происходить, потому что накопятся знания и опыт, которые можно назвать иммунитетом к глупым решениям.

Скоро открытие продуктового магазина

Следующая

Вера как центр тяжести



Все записи »

4 комментария на «“Осторожно – ОРЗ у взрослых!”»

  1. Тимур:

    Добрый день.
    Как Вам удается все время проявлять новые мысли и идей?
    С.О.С. , теперь О.Р.З., а так же между ними бесчисленное множество.
    Это все из за общения с разными людьми?

  2. Надя:

    Вглядываться за пределы видимости и есть признак О.Р.З.Тут не нужны навыки: все прежние навыки неактуальны.

  3. Мефодий:

    Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *