Александр
Герасименко

“Скорая помощь” или “самолечение” + “бабушка-экстрасенс”?

Категория: "Личные финансы"

скорая помощь

Представьте, вы приходите вечером домой и чувствуете, что у вас жар. Вы меряете температуру. На градуснике 39. Сильно болит голова. Вы пьете обезболивающие и жаропонижающие и прыгаете под одеяло. Полежав полчаса в кровати, вы чувствуете сильную тошноту. К полуночи температура доходит до 40,5 и у вас начинаются судороги мышц ног и живота. Боль становится невыносимой. Ваши действия?

Скорее всего вы берете телефон. В адресной книге есть номер бабушки-экстрасенса и скорой помощи, кому вы позвоните? Нет серьезно, это ключевой вопрос, КОМУ ВЫ БУДЕТЕ ЗВОНИТЬ? Как бы вы не относились к отечественной медицине и к врачам в целом, звонить вы будете людям в белых халатах, а не в черных платьях с красными цветочками. Почему?

Да потому что, когда ставки высоки, мы доверяем только профессионалам. У нас включается внутренний механизм защиты своей жизни и вся ерунда, которая засоряет наш мозг просто перестает замечаться. Когда ставки высоки, мы доверяем только профессионалам.

Так вот, наша жизнь решается не только тогда, когда мы уже умираем. Ставки высоки всегда – мы начинаем умирать с первого дня, как мы родились. Так почему бы нам не обращаться к профессионалам в течение всей жизни? Я имею ввиду почему не обращаться к профессионалам во всех областях? В здоровье, отношениях, бизнесе?

Нет, мы этого не делаем. Почему? Да потому, что в бизнесе нет срочности. Нет температуры, боли в голове, тошноты и судорог. Лишь некоторые люди понимают, что они финансово “нездоровы” и предпринимают так называемые “действия” – действуют на авось или лезут в интернет за ответом на “как лечить”. Говоря языком метафор, когда дело доходит до построения своего бизнеса, люди занимаются “самолечением” или “звонят бабушке-экстрасенсу”. Неправильный подход к спасению своей финансовой жизни. Звонить надо в “скорую помощь”.

Куда потратить одну тысячу долларов

Следующая

Увидимся завтра на Взлетной Полосе!



Все записи »

2 комментария на «““Скорая помощь” или “самолечение” + “бабушка-экстрасенс”?”»

  1. Надя:

    Зачастую частые походы к тем или иным специалистам является показателем другого кризиса: высасывания проблемы из пальца или же нежалко сорить на дорогостоящих и неэффективных юристов(этоя кслову на фоне политических событий). Да, я согласна, что каждый должен занятся своим делом, это экономит время при условии, что специалисты професионалы. Но тут важно понять самим, в ту ли дверь стучим.

  2. ANDRRREW:

    Мне кажется что данная статья предполагает продолжение. Идея прослеживается, но из текста не ясно, должна ли “скорая помощь” работать самостоятельно или в паре с “пациентом”, а так же где взять ее “номер телефона”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *