Александр
Герасименко

Я сожалею, но…

Категория: "Общение"

Сколько раз вы слышали подобное: “Мне очень жаль, но я ничем не могу вам помочь”? Если ты действительно так сильно сожалеешь, то перестань сожалеть, меняй свое поведение и начни помогать.

“Я очень сожалею, но мы уже взяли на эту должность другого человека”. Чего ты сожалеешь? Это же бизнес. Исправляй ошибки – уволь того, кого взял и найми нового если он лучше!

“Я сожалею, но мы больше не можем быть вместе.” Это вообще видимо говорится для того, чтобы тот, кто это слышит не сожалел, что вы расстаетесь. Кому нужен такой лживый партнёр или партнерша?

Сегодня каждый волк уже пытается залезть не в шкуру овцы, а в халат хирурга: “Я сожалею, но он умер!” Хотите добавить еще большего абсурда? Поставьте фразу “я сожалею” в будущее время: волки окружившие человека и живущие по правилам современного общества говорят: “Мы сожалеем, но нам придется тебя съесть.”

В большинстве случаев “Я сожалею” стоит воспринимать, как “Я лживый”, “Мне проще сказать комфортную ложь, чем правду или промолчать.” Социальная ложь стала нормой и ее уже называют тактичностью. Но у меня возникает вопрос, на который каждому из сожалеющих будет очень трудно ответить: “Если врать везде, где говорить правду некомфортно, то куда приведет человека эта привычка?”

Недостаток русского языка

Следующая

Как научиться отказывать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *