Александр
Герасименко

В тихом омуте черти водятся

Категория: "Пословицы и поговорки"

Согласно словарю, омут – это самое глубокое место в реке или озере. Я хочу перефразировать народную мудрость – вместо “в тихом омуте черти водятся”, я скажу “был бы омут, а черти заведутся”. Я вот что имею ввиду – омут, глубокое место, есть в каждом человеке и каждый, кто подвержен глубокому самоанализу обязательно найдет, что с собой не так. Уходя в глубины своего сознания, каждый достанет оттуда своего черта, мысленно запечатлит его в рамочку и ежедневно будет вспоминает про него. Черти притягивают мысли.

Вместо того, чтобы уходить в глубины себя, надо научиться мыслить шире и видеть картину вокруг себя. Успеха в жизни добивается не тот, кто видит глубже, а тот, кто видит главное. Это главное, как правило лежит на поверхности, но из-за того, что мы закопались глубоко в омут, нам его не видать. За неимением идей, куда двигаться дальше, мы продолжаем копать глубже и удивляемся почему все “ЧЕРТ!” идет не так. А в омуте иначе не бывает.

Любая работа почетна?

Следующая

Не суди книгу по обложке?



Все записи »

4 комментария на «“В тихом омуте черти водятся”»

  1. Сан Саныч:

    Хорошая …Какого черта “хорошая”, отличная статья! Глубокое копание себя, это 80% ошибок в тайм-менеджменте. Алекс поясни, как конкретизировать понятие “видеть ГЛАВНОЕ” и не спутать с “срочным”. И как это применять в повседневной практике?

  2. Надя:

    Я очень благодарна за этот блог и за данную статью!

  3. Александр Ходзинский:

    Александр, т.е. получается, что чем меньше мы думаем что не так, копаемся в себе, ищем в себе ответы и т.п., тем лучше?) Нужно не заморачиваться, выделять главное и делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *