Александр
Герасименко

Почему в компании не сходятся люди

Категория: "Отношения"

Собралась прекрасная компания, поехали кататься на лыжах, сняли дом… но отпуск не получился. Люди оказались несовместимые. Пытались найти общие интересы, но ничего не получилось. Знакомо?

Причина проста – в установлении отношений допущена ошибка, всему свое время. В самом начале отношений люди еще не готовы делиться друг с другом ничем, даже интересами. Никто не готов отдать свой интерес и нас с дества учили ничего не брать у чужих – как выясняется, мы даже темы для разговора не берем.

Интересами делиться не надо было, искать точки соприкосновения тоже. Все делается иначе.

Ошибка этой новой горнолыжной команды была в том, что они пытались понравиться и боялись что их не поймут.

Есть два способа, как установить к себе доверие и эти способы – противоположное тому, что люди интуитивно делают:

1. Надо перестать пытаться понравиться.

Надо рассказать историю о себе, которой ты не очень гордишься. Этот метод используют для сплочения команды спортсменов или работников. После раскрытия о себе, коллеги перестают воспринимать вас как идеального и могут расслабиться в вашем присутствии, не ожидая критики от человека-идеала с завышенными стандартами.

Недостатки метода:

1. Могут не понять.
2. Если вы людям не нравитесь, то все, что вы скажете будет использоваться против вас в дальнейшем.

2. Надо выразиться на гране непонимания.

Пошутить так, чтобы поставить свой интеллект под сомнения. Если вас поймут, то будет смешно, если нет, то вы будете выглядеть идиотом.

Этот метод мой любимый. Я его даже методом не считаю, делаю всегда, потому что мне так нравится.

Пример: В первый вечер в Brian Tracy Speaking Academy мы встречались в ресторане. Я познакомился с Брайаном, рассказал ему мои истории и потом он рассказал несколько историй о себе и о том, как надо подходить к бизнесу и к жизни. В какой-то момент он сказал фразу: “Quitting is not an option!” (Бросить, перестать стремиться – это не вариант! Бросить – даже рассматриваться такое решение не должно!)

Тогда я притворился, что не понимаю его и спросил: “Brian, what is quitting?” Сначала он собрался объяснять (мы были знакомы всего 10 минут), но потом понял, что я шучу. Он понял, что я имею ввиду – что я даже слова такого “quitting” не знаю и мы вместе рассмеялись.

 

Вливаясь в новую компанию, покажите доверие вашему собеседнику не пытаясь ему понравиться и не боясь, что он вас не поймет. Именно так мы ведем себя с настоящими друзьями и с теми, кто в последствии становится нашими друзьями.

Чувство вины, как форма манипуляции человеком

Следующая

О “сделать своего мужчину увереннее в себе”



Все записи »

Один комментарий на «“Почему в компании не сходятся люди”»

  1. Masha:

    Мне нравятся оба способа, хотя первый мне было бы страшновато использовать в новом окружении, а второй я, бывает использую неосознанно, но ненавижу выглядеть идиотом в случае неудачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *