Александр
Герасименко

Как отказать продавцу, сказав “Да”

Категория: "Общение"

Вчера я рассказал, как комфортно сказать продавщице НЕТ, когда она построила весь ваш разговор так, что он подводил вас к слову ДА. Сегодня я расскажу об очень мягком способе, как противостоять манипулятивной продаже: вас ведут к ДА, вы говорите ДА, но только ваше ДА означает НЕТ.

Ситуация, как она произошла со мной

1. Красивая девушка в торговом центре вручает мне подарок – пакет с кремом.

2. Она начищает мне до блеска ноготь на большом пальце за 3-5 секунд.

(Конечно, я этого не просил. Первые два пункта активирую принцип благодарности – я должен купить товар в благодарность за то, что для меня сделали. Так же активируется принцип “Взаимной симпатии” – мне отвешиваются комплименты о моем вкусе в одежде, глядя на названия брендов на пакетах в моих руках. Да, и девушка красива, конечно же. Подробно обо всех видах манипуляций в моем тренинге “Взлётная полоса”).

3. Мне продают “отличный набор” по уходу за ногтями. И подводят меня к ДА вопросами:

a) – Вот смотри, как выглядит твой ноготь, тебе нравится?

  Мой ответ ДА. Он действительно блестит будто его обработали лаком.

b) – У тебя есть в жизни важный человек (так говорят про жену или девушку), которая следит за собой?

(Ответ нет – означает, что ты лузер. Т.е. или ты одинок, или твоя пара не следит за собой). Я отвечаю ДА.

с)Как ты думаешь, этот набор будет хорошим подарком? (Чтобы помочь мне с ответом, продавец снижает цену со 100 до 75 долларов и предлагает второй комплект бесплатно, в случае покупки первого).

Ответ ДА, просто просится. И именно это я и делаю:

Мой ответ

Это просто отличный подарок! Гениально! Ноготь выглядит обалденно, товар реально нужный, и самое главное, мысля, как бизнесмен, я понимаю, что его себестоимость всего 1-2 доллара. Люди которые придумали то, что ты продаёшь просто гении!

Если хотите попрактиковаться в продажах, переходите к той же тактике, что была использована против вас:

Гениально! Вот смотри, сколько стоит сделать этот брусок для натирания ногтей? Не больше доллара! Крем из солей мёртвого моря… Там же море этих солей! Бери почти даром! Сделай красивую упаковку и товар уже стоит 100 долларов! Отличная идея! И главное что товар действительно работает!

 

Комментарий

Согласился ли я с тем, что она говорила? Да. Полсностью! Я лишь развил тему дальше. Но меня вели к ДА и ДА я сказал.

После этого симпатичная продавщица понимает, что вы на её стороне и перестаёт спорить. На самом деле метод настолько эффективен, что “заносит вас в одни вооружённые силы” – вы теперь заодно и, если хотите, можете даже перейти к вопросу о совместном проведении вечера, но это уже другая история…

Выводы

Продавцы будут использовать против нас разные способы манипуляций, чтобы заставить нас расстаться с деньгами. Все их предложения будут говориться по-разному, но их будет объединять один смысл – ДАЙ. Отказаться от них можно совершенно комфортно, говоря НЕТ, или, как показала эта статья, говоря ДА. Используйте оба метода, для того чтобы не откупаться заработанными деньгами за неумение вести переговоры.

Как отказать продавцу

Следующая

Тривиальные вопросы в публичных выступлениях и продажах



Все записи »

3 комментария на «“Как отказать продавцу, сказав “Да””»

  1. Тагир:

    Для назойливых продавцом, на этот случай у меня в багажнике иногда лежит портфель с мелочью(5, 10 и 50 копеек), рабочий вариант. Иногда в ответ получаю оскорбления, но мне это нравится.
    Попробуйте читатели и сами, прикольно:-)

  2. Виктор:

    А почем не быть просто честным? Ведь отказывая таким образом мы можем упустить реально нужные нам предложения на автомате, на принципе.
    Ну допустим:
    1. если этот лак мне – то я честно говорю что не делаю маникюр.
    2. если этот лак подарок моей половине – то еслия я реально ищу подарок, то почему бы и нет; если я не ищу подарок, то да я могу делать спонтанные подарки, но именно этот лак не вызывает трепета в моей душе, а если вызывает, то почему бы и нет? )

    Ну то есть просто при принятии предложения о покупке прислушайтесь к самим себе. Любите себя, отвечайте честность на манипуляцию. Не все манипуляции негативны к вам.

    • Masha:

      Я думаю, тут вся штука в том, что многие люди, совершив такую покупку под ненавязчивым давлением потом чувствуют себя так, словно их поимели, поэтому способ, предложенный Александром очень хорош – вроде как вы не обижаете продавца и вас “никто не поимел”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *