Александр
Герасименко

Мои ответы на 3 вопроса

Категория: "Образование"

Завтра я вылетаю из Сан Диего в Москву и в этой статье коротко отвечу на некоторые вопросы:

 

Почему не писал посты последние 4 дня?

Я всегда говорю: “Навыки общения – это набор рефлексов”. Мне все равно на каком языке говорить – на русском или на английском, но глубокое мышление на любом из языков сильно разгоняет мозг и замедляет рефлексы на другом языке. Я пишу askalex.ru на русском и это могло помешать. По этой причине после первого дня обучения в Brian Tracy Speaking Academy я перестал думать на русском – не писал и не говорил ни с кем по-русски, даже с семьёй.

Это принесло результаты – моя финальная 10-ти минутная речь приветствована аплодисментами стоя и большим количеством комплиментов от Брайана.

 

Что я узнал нового в Brian Tracy Speaking Academy?

Меня уже успели спросить об этом некоторые мои друзья. Необходимо понимать разницу обучения по книгам и на тренингах. Мы читаем книгу, чтобы узнать; мы учимся на тренинге, чтобы осознать. Многие выводы были сделаны наблюдая за Брайаном, некоторые из них были написаны между строк, некоторые сказаны им как правила, неподлежащие сомнению. Я узнал очень много нового из знакомства с работниками офиса Брайна Трейси. Мне посчастливилось познакомиться с женой Брайна Барбарой и мы на самом деле подружились с его дочкой Кристиной. Все эти знакомства и часы проведённые с Брайаном Трейси в классе, в ресторане, гостинице один на один слились в общее представление, которое невозможно передать книгой. Это впечатление называется осознание. Именно осознание ведёт к действиям, которых мы не предпринимали ранее; знания лишь добавляют нам тем для обсуждения с друзьями.

 

 Что дальше?

Все всегда сводится к вопросу: “Какой твой следующий шаг?” Шага не будет. Будет скачек. Брайан согласился быть моим личным коучем и будет давать мне консультации по построению успешного бизнеса. Ещё неделю назад о таком повороте событий и мечтать было нельзя, сегодня все уже иначе. Как говорит Warren Buffet: “Мое ружье заряжено на слона”.

Сумка упакована, солнце только что коснулось океана (я пишу за столиком в ресторане с видом на пляж) и я доел свой ужин. Одно слово уже начало вращаться у меня на уме и не даёт покоя. Обожаю это слово. Оно означает готовность к изменениям  – “пора!”

 

 

 

Анекдот от Брайна Трейси

Следующая

Старый индеец, молодой индеец



Все записи »

2 комментария на «“Мои ответы на 3 вопроса”»

  1. Дмитрий:

    Александр, поздравляю!!! )) Это же просто отлично!

  2. Pavel:

    Александр, эту 10-минутную речь можно будет посмотреть в спикер клубе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *