Александр
Герасименко

Нью Йорк – вдохновитель

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Я не знаю,как можно приехать в Нью Йорк, прогуляться по городу и родить одну идею. В городе контрастов идеи приходят держась за руки, в количестве человек на Times Square, со скоростью и яркостью речи афроамериканца в Нью Йоркском метро.

Я хочу придать идеям контекста. Не все мои читатели были в Америке и не все, кто здесь был ее понимают. Я говорю не о языке, а о сложившихся устоях, людях и их жизни. Америка – это самая жестокая страна, способная щедро вознаградить человека за дальновидность его мышления. Я знал и знаю много людей, которые приехали сюда в надежде на светлое будущее, а вместо этого получили свое ужасное прошлое еще и в “затемненном” виде. Если ты к ней (к Америке) не готов, она прожует тебя и выплюнет. Даже растирать не станет, чтобы время не терять. Если ты к ней готов, тебя вынесет наверх самого развитого в мире общества.

Мой последний, жестокий пост о профессиях, который я написал готовясь к этой поездке, прекрасно передает дух Манхаттана, где я сейчас нахожусь (если вы не читали, рекомендую).

Если вы являетесь жертвой анти-американской пропаганды и не примлите ничего с примесью американского акцента, постарайтесь убрать ваше мнение о том, о чем вы не имеете личного опыта подальше и сфокусируйтесь на смысле. Только так из статьи можно извлечь какую-то пользу.

Слона-то я и не заметил

Помните, как в той истории: “Мама, зачем ты мне об этом говоришь в 20-й раз?” “Потому что ты не понял в первые 19!” Сколько раз я говорил о важности своевременного и качественного отдыха? (Видео на эту тему) Вот еще один пример.

Приехав в Нью Йорк вчера в обед, я прогулялся от Сохо до Центрального парка, где хотел поесть супа в одном из моих любимых кафешек (по ходу вам правило – никакой сухой пищи в день долгого перелета!). Идя в обе стороны, я прошел мимо здания Empire State Building два раза (то самое здание, на которое лез Кинг Конг в одноименном фильме – на фото выше) и не заметил его! Почему? Да потому что, когда я шел туда, я думал про суп, а когда шел обратно – про душ и кровать. Я был уставшим после 11 часового перелета и 9 часовой разницы во времени с Москвой.

Когда мы уставшие, мы не видим возможностей, потому что наши мысли только о трех “ПО”: поесть, поспать, помыться. Многие люди проводят в таком состоянии всю жизнь и не знают, почему у них нет прогресса. Есть поговорка: “Слона-то я и не заметил”, я скажу: “Слон – это ерунда! В таком состоянии и Empire State Building не заметишь!” Отпуск и своевременый отдых надо считать частью своей работы, если ты хочешь много достичь.

О долгосрочном мышлении

Флаер на ящике: “Дэн Смит научит вас играть на гитаре”

Бедный Дэн Смит! Сколько ему еще придется таких плакатов расклеить с рекламой своих уроков игры на гитаре! Эти плакаты сорвут через 2 часа и весь твой труд насмарку. Если то, что ты делаешь не имеет эффекта на твою жизнь через 5 лет, то зачем это делать?

Помните 4 квадрата по Стивену Кови:

  1. Срочно-важно: пожар в квартире, срочный контракт, звонок от босса…
  2. Несрочно-важно: тренировка в спортзале, изучение нужных навыков, планирование, построение репутации…
  3. Срочно-неважно: телефонный звонок от незнакомца (или от знакомого), новости по телевизору…
  4. Несрочно-неважно: компьютерная игра, телевизор, красочный журнал…

Дэн Смит не знал, что жить надо во втором квадрате, поэтому теперь будет занимаься мелочевкой пытаясь выжить в первом квадрате. Квадрат куда Америка загнала всех бедных.

Не надо мериться своим erection

По-английски слово erection имеет еще и значение – сооружение. Я имел в виду, конечно, его, в смысле “здание”. Мне стыдно за вас! Как вы могли такое подумать!

На месте разрушенных террористами Аль Каеды близнецов небоскребов (по 110 этажей каждый) американцы не стали строить три по 150! А ведь могли. Зачем вступать в соревнование с мусульманами экстремистами? Те же воспримут это как вызов! Американцы строят совершенно новый бизнес комплекс и будут жить дальше.

Другие фото со смыслом

Внизу некоторые фото. К каждому можно добавить много полезных мыслей. Но пора заканчивать статью. Мне захотелось встать из-за стола в Star Bucks, где я все это только что написал и пойти в музей современного искусства, которым Нью Йорк так славится. Увидьте внизу не просто картинки. В каждую из них, я вкладываю смысл.

Утро. Запись программы “Доброе утро Америка” транслируется в живую прямо с Times Square в Нью Йорке. На улице стоят динамики и все видно через витрину и слышно. Ведущие расслаблены будто кроме них вокруг нет никого.

Памятник работнику интеллектуального труда, работающему на улице.

Три открытых окна из тысяч закрытых.

 

 

 

Надо было подождать

Следующая

Скоро открытие продуктового магазина



Все записи »

2 комментария на «“Нью Йорк – вдохновитель”»

  1. Сергей Анатольевич.:

    Десять балов по пятибальной!

  2. Тагир:

    Нью Йорк очень крут. Мир сжатый в один город.
    Я там кстати не видел жирных, наоборот люди охотно бегают с раннего утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *