Александр
Герасименко

Ставки высоки?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Когда человек маленький, ставки никогда не бывают высоки.

Что вы о себе возомнили?

Askalex.ru

 

Я часто слышу фразу: “Ставки высоки”. Я понимаю ее, когда человек управляет огромной компанией и от его решений зависят тысячи жизней его работников и их детей. Я часто понимаю поведение президента, потому что нарубить “решений” сплеча может любой подросток, а от решений президента зависят жизни миллионов людей. Ему приходится действовать очень осторожно – ставки действительно очень высоки.

Чего я не понимаю, так это бездействий человека, от которого практически ничего не зависит. И, как это не прискорбно признать, большинство из нас не определяют курс направления человечества. Иными словами,

Когда человек маленький, ставки никогда не бывают высоки.

У нерешительности есть 2 рецепта:

  1. ставки высоки
  2. страх на высоком уровне.

 

Я для себя уяснил уже давно, что ставки бывают по-настоящему высоки лишь в 1% случаев, когда они нам кажутся высокими. В остальных 99% случаев, ставки возвышает страх. Человек возносится в ранг “президента заброшенного болота” и бездействует из-за мнимой важности последствий его решений.

Иногда бывает полезно признать, что ты никто и на болоте твоем никто не живет. Подобное признание заставит человека перейти к массивным действиям и перестать сохранять несуществующую репутацию “президента своего болота”.

Что мотивирует человека

Следующая

Надо было подождать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *