Александр
Герасименко

Лидеры не с Луны, а с Юпитера

Категория: "Лидерство"

Помните кадры, как астронавты прыгали по Луне? Я смотрел на них в детстве и думал, как бы я взлетал над лесами лишь оттолкнувшись мощно одной ногой от Луны. Все это были детские иллюзии и ничего подобного, даже если на Луне были бы леса, не произошло бы. Астронавты взмывали в воздух потому что на Земле, где они прожили большую часть времени, сила притяжения в 6 раз сильнее, чем на Луне. Они прошли жестокую школу, привыкли к трудностям и поэтому выглядят супер героями играя по правилам, которые в 6 раз легче. Если бы они постоянно жили на Луне, скоро их прыжки укоротились бы до земных размеров.

Я знаком с одним очень сильным и очень богатым человеком. Его философия: “Жизнь – это война и к ней надо всегда быть готовым”. Философия спорна, но результаты не врут. Он считает, что если ты не сидел в тюрьме, не был в армии, тебя не искали с автоматами, не вывозили в багажнике, то ты не готов идти по жизни, потому что ты всегда будешь бояться мелочей. Он говорит: “Ты должен прожить рядом со смертью, чтобы стать сильнее в жизни”. По его версии, в жизни побеждает тот, кто хорошо знает врага (смерть) в лицо”. Я не буду оспаривать или перефразировать его слова, я использую его взгляд на жизнь, как экстремальный пример демонстрирующий мою точку зрения.

Говоря языком астрономии, он пожил на Юпитере, где сила притяжения в 300 раз сильнее, чем на Земле и потом приземлился на Землю, где теперь ему все легко дается.

Учителя музыки говорят: “Если ты можешь сыграть музыкальное произведение 10 раз подряд, не сделав ни единой ошибки, то ты готов выступать на конкурсе. Если сделал ошибку, начинай заново”. В боксе: “Если ты можешь выдержать интенсивную, двухчасовую тренировку, значит ты готов к бою длинной в 9 минут (любительский бокс)”.

Чтобы стать настоящим лидером, надо иногда десантироваться на Юпитер, продержаться там максимально долго и при этом не сломать себе хребет и потом возвращаться на Землю. К сожалению, большинство людей пытаются сбежать от Земных трудностей и каждый день с надеждой смотрят на Луну.

 

Чем объяснить любовь к нечётным числам: 7, 5, 3…

Следующая

Коэффициент взрослости и коэффициент зрелости



Все записи »

2 комментария на «“Лидеры не с Луны, а с Юпитера”»

  1. Peter:

    Просто гениально! Спасибо!

  2. Болтян Евгений:

    Суперская статья) Сразу очень много мыслей новых появляется..)

    Нужно обязательно себе составлять трудности, чтобы морально расти над собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *