Александр
Герасименко

Что мотивирует человека

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Представьте, к вам в кабинет заходит ваш босс и говорит, что через два месяца, ваша зарплата вырастет на 20%. Вас это мотивирует? Думаю, это вызывает положительные ощущения, скорее всего непроизвольно сжимаются мышцы щек и появляется улыбка, но мотивации нет. Просто приятно.

Человека не мотивирует прогнозируемое улучшение жизни. Нас по-настоящему мотивируют только кардинальные изменения. Только стандарт, настолько высокий, что наши мысли там даже не гуляли, способен дать нам настоящий мотивационный толчок.

Где взять такую мотивацию?

Ответ один – общение. Надо войти в круг общения того, кто живет за рамками. За рамками наложенными обществом и человеком на самого себя. За рамками воображения.

Где же взять такого человека?

Как только ты начинаешь выходить за рамки привычного поведения сам, жизнь преподносит тебе настоящие подарки и приводит к тебе людей, которые живут за рамками воображения. Эти люди будут мотивировать тебя идти к новым высотам.

Моя история

В это воскресенье я прочитал тренинг “Pick её up”. И как не крути, обучать мужчин пикапу, для человека с публичной репутацией – это серьезный шаг. Многие скажут – это ошибка. Я вытерпел много вопросительных взглядов, готовясь к тренингу и во время самого тренинга девушки, да и ребята, с опасением реагировали на мои резкие рекомендации.

Я отработал тренинг на отлично, не подавая вида. Целью не было заработать денег. Наверное подсознательно, я просто хотел выйти за рамки.

Результат?

В понедельник в Москву прилетел один из помощников Тони Робинсона, Шоор.

Справка: Тони Робинс – один из лучших коучей в мире, его состояние около 480 млн. долларов. Шоор ведет часть тренингов Тони (у Тони садится голос и он читает только 1,5 дней из своего 5 дневного тренинга). Шоор начинал работать с Тони еще когда на тренинги Тони Робинсона ходило только 50 человек и знает все о том, как строится успешный коучинговый бизнес.

Во вторник мне звонят друзья из Лос Анджелеса. Если кратко, то прозвучало примерно следующее: “Алекс, Шоор прилетел в Москву. Он хочет поговорить с тобой. Вот тебе его телефон. Звони! Мы договорились о вашей встрече.” Звоню, договариваюсь, приезжаю за ним в Ритц Карлтон. Впервые видя друг друга, мы встречаемся как лучшие друзья и едем в ресторан, где на протяжении 3 часов, Шоор рассказывает мне, как надо строить коучинговый бизнес. Гениально! Какой человек! Какие идеи! Мгновенное возникновение взаимной симпатии!

Признаюсь, уснуть вчера вечером, после огромного потока полезнейшей информации было очень трудно.

При чем здесь мотивация?

Мой взгляд на ситуацию здесь такой – вышел сам за рамки, получай вознаграждение! В твою жизнь придут люди живущие за рамками и поднимут твои стандарты. Как следствие у тебя появится мотивация ворочать горами. И если связь этой встречи с тренингом по пикапу вызывает у кого-то сомнения, и вы считаете, что вся ситуация граничит с суеверием, то я вот, что скажу – я давно уже начал выходить за рамки. Именно выходя, выезжая, ведя себя за рамками я завел себе настоящих друзей в Лос Анджелесе, которые и поспособствовали этому знакомству. Все начинается с выхода за рамки. Даже удача не привлекается, она мотивируется выходом за рамки. Теперь, когда через 20 дней я буду в Лос Анжелесе, я обязательно воспользуюсь приглашением Шоора и загляну еще и к нему в гости. Выход за рамки, продолжает смещать рамки дальше…

Вывод

Чтобы мотивировать себя, надо начать общаться с людьми живущими за рамками. Войти в круг общения таких людей, можно только в момент смещения своих рамок.

Мотивационные цитаты от askalex.ru

Следующая

Ставки высоки?



Все записи »

7 комментариев на «“Что мотивирует человека”»

  1. watcher:

    Вдохновляет. Только сложно заставить себя выбраться из привычной зоны комфорта и пытаться ступить дальше своей компетентности.

    • Болтян Евгений:

      Нужно устраивать себе в жизни иногда хардкор, чтобы бороться со своими страхами..

  2. Дмитрий:

    Александр, поздравляю Вас!
    я тоже очень люблю знакомиться с интересными и необычными людьми ))

  3. Дмитрий:

    Александр! Так вот в чем был смысл тренинга! А казалось насколько легко Вам дается эта тема (Pick up)! Чем больше общаюсь с Вами, тем больше испытываю уважения и восхищения! Какой классный способ устроить для себя личный флеш моб. Обязательно возьму на вооружение. Спасибо!

  4. Николай:

    Спасибо,захотелось попробовать выйти из своих рамок.

  5. Владимир:

    Выход за свои рамки,как я считаю,возможен при наличии определенного количества внутренней личной энергии.Если таковой нет в достаточном количестве-такие выходы не приведут ни к чему хорошему.Только глубже в эти же рамки и загонят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *