Александр
Герасименко

Как развить талант

Категория: "Видео"

Сегодня в Сан Франциско было холодно. Устроившись в кафе Samovar, я выпил хорошего чая, и поделился мыслями, на которые меня этот вкусный чай вдохновил.

Как развить талант:

httpv://www.youtube.com/watch?v=2xBjCxszN24

Важный принцип достижения целей

Следующая

Как выбрать профессию или бизнес



Все записи »

8 комментариев на «“Как развить талант”»

  1. Pavel:

    Шикарно! Первый закон Ньютона работает и с талантами в том числе.

  2. AspiranTit:

    Александр, я так понимаю Вы читали книгу Малкольма Гладуэлла “Гении и аутсайдеры”, компиляцию некоторых положений которой представляет собой Ваши мысли, или же Вы к этим идеям пришли своей дорогой?

    • AskAlex:

      Если какая-то из мыслей на моем блоге звучит похожей на мысли великих, так это только потому, что умные люди мыслят одинаково.
      Немного серьезнее: Американский актер Эдди Картор до рождения Глэдвила сказал “It takes 20 years to make an overnight success” (Чтобы стать успешным за ночь, нужно 20 лет). Он в свою очередь, лишь сказал то, что до него уже говорили другие. Именно его я цитировал с поправкой на здравый смысл и быстрое течение времени сейчас. Хотя перевод, признаюсь, вышел корявый.
      Вообще новых мыслей в мире на счет успеха не много, важно вставить их в правильный контекст, чтобы человек смог перейти к действиям. Силен тот коуч, который может сказать так, чтобы задело…

  3. Дмитрий:

    Да, Александр, Ваши наблюдения очень интересны и полезны. Но вот с первым законом я не очень согласен. Возможно пример со школой не совсем точно отражает закон. Система начального и среднего образования не ставит перед собой задачу развить таланты учеников. Талантливым в школе скучно.
    И еще приведу пример Роберта Кийосаки. Из школы его чуть не выгнали за неуспеваемость по английскому языку. Но сейчас он известный писатель. Возможно, написание книг это не его талант. Но это принесло ему успех.

    • AskAlex:

      Дмитрий, пока вы будете не согласны с главным принципом коучинга, “Развивай талант, а не корректируй недостатки” о быстром прогрессе в жизни и речи быть не может. Дождитесь моего следующего видео о выборе профессии с моста Golden Gate bridge. Темы коррелируют.
      О Коисаки – его талант упрощать сложное и видеть главное. Именно его он использует в своих книгах. Изучение английского языка в Американской школе ничего общего не имеет с написанием книг для современной публики.

  4. Дмитрий:

    Наверно, более важно соотношение времени: 20% на коррекцию недостатков, 80% на развитие таланта. Но часто коррекция недостатков забирает гораздо больше сил. Нужно выдерживать баланс. И еще нужно иметь очень большую уверенность в том, что талант определен точно…
    Очень жду следующего видео.

  5. Геннадий:

    Александр, вы затронли хорошую тему.
    Но на 6 минуте стало неинтересно слушать дальше. С чем это может быть связано?
    С Уважением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *