Александр
Герасименко

Про Сан Франциско и про людей – пост ни о чем

Категория: "Гармония с собой"

Сейчас в Сан-Франциско уже 11 часов ночи, в Москве 11 дня и я решил написать пост. Откровенный, душевный, такой какие я писал всегда раньше.

Мне нравится писать в ресторанах. Сейчас я сижу за столиком с видом на самую оживлённую ночную улицу Сан-Франциско. Фото в начале статьи сделано где-то недалеко от меня.

 

Сначала я хотел написать, как я сегодня в 7-й раз подряд получил приз в Toastmasters за лучшую речь (Toastmasters – это крупнейшая сеть клубов публичных выступлений в Америке и в мире). На фото: я с президентом клуба в котором я сегодня выступал с новой речью. В зале 25 человек. Фотографировала моя соседка по парте и да, я всегда сажусь в первом ряду!

Напечатал чего-то. Стер. Не лежит душа. Надоели мне все эти рейтинги, голосования кто и что лучше. О чем думаю, о том и напишу. Пост будет ни о чем. Просто пост от души для друзей.

За окном очень темно. Здесь какие-то особо тёмные ночи. Может потому что освещения меньше, чем в Москве, а может потому что пахнет морем. А если не пахнет морем, то почти всегда пахнет марихуаной. При чем везде.

У входа в ресторан сидит чернокожий бомж. Он идеально говорит на английском языке: “Sir, can you spare a quater” (Подайте 25 центов). Вся Москва учит английский язык, а что на нем сказать и что делать дальше в жизни думает подавляющее меньшинство. С приоритетами у людей бардак.

В метро сегодня видел высокого, молодого, стильно одетого парня. Он сидел и вязал с клубком ниток на коленях и двумя большими спицами. Я не спросил у него что он вязал. Обычно я разговариваю с интересными незнакомцами, но с ним не заговорил, думаю это была шапка.

Здесь огромное сообщество геев и лесбиянок. И те и другие не стесняются своей ориентации и даже не сдерживают свои желания если им нравятся незнакомцы в клубах – подходят и предлагают. Люди нормальной ориентации тоже себя вполне вольно ведут – девушка может легко подойти к мужчине сама и после короткого разговора предложить секс на троих с подругой.

httpv://www.youtube.com/watch?v=5SbkWLfEShA

Придурков много. На набережной сидит чернокожий бомж и прячется за ветками. Когда к нему подходят прохожие, он пугает их и они в ужасе отпрыгивают. Идиотов двое – он (с его извращённым пониманием создании ценности для людей) и те, кто дает ему за это деньги. Я снял этот процесс, сидя в мексиканской забегаловке.

 

Вообще то, когда Задорнов говорит: “Ну идиоты они!” его слова на чем-то основаны. Ну вот кому придёт на ум рядом с турником поставить большой знак и написать, как надо подтягиваться на турнике? Но я Американцев за это уважаю – всегда понятные знаки, все объяснено так, что вопросов не возникает. Должно быть понятно и ежу, а здесь всяких “ежей” навалом.

Сегодня перед выступлением в Toasmasters я приехал раньше. Пока стоял, прочитал все объявления, что были на двери в библиотеку (встреча была в библиотеке). Очень понравилось, что по выходным детям рассказывают о разных животных, а потом они учатся делать их следы и лепят зверей. Действительно грамотный подход.

Самое сильное впечатление от общения с людьми у меня было 3 дня назад. На одной частной вечеринке я познакомился с чернокожим водителем грузовика. Имя в описании событий будет неуместно, поэтому без имени.

Мы так поладили, что вместе с ним с нее и уехали потом в другое место. Ему за 40. Пять месяцев назад у него внезапно умерла жена. Остались две прекрасные дочки. В свободное время он собирает себе новую машину в гараже. Заплатил за нас по счету, хотя я действительно настаивал. Впечатление было усилено фильмом Линкольн (фильм о лидерстве и об отмене чернокожего рабства в США), который я посмотрел в тот же день в кинотеатре. Когда он соглашался со мной, он всегда говорил: “Yes, sir!” Сколько же должно пройти поколений, чтобы у людей вернулась самооценка после стольких лет унижений их предков?!

Пора спать.

 

В воскресенье вылетаю домой в Москву. До выезда еще сниму парочку видео. Увидимся!

Снял в режиме панорамы на iphone:

Тренинг пикапа "Pick ее up!"

Следующая

Как узнать свои жизненные ценности



Все записи »

3 комментария на «“Про Сан Франциско и про людей – пост ни о чем”»

  1. Сергей:

    Доброго времени суток, Александр! Хотел поделиться размышлениями по поводу поведения бомжа. Во-первых, надо отдать этому товарищу должное, он – весьма умелый NLP-ер, как бы это странно ни звучало!!!))) С научной точки зрения, он умело пользуется техникой “разрыва шаблона” (действенная штука), по простому – помещает людей в стрессовое состояние и тут же предлагает как выход из него – Дать ему денег!!! Гениально!!! Товарищи Русские Бомжи (и не только!) – Учитесь!
    Желаю Успешно провести время!

  2. Дмитрий:

    Александр, спасибо за статью, очень люблю такие казалось бы ни о чем статьи, они о жизни и все, мне нравятся очень!

  3. Дмитрий:

    Любопытные наблюдения. Конечно, у них там все более обустроено и ведут они себя более раскованно… очень похоже на европейцев. Интересно, а какие бывают темы выступлений в клубах?
    Александр, еще вопрос, а бани в Америке есть? Они популярны?
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *