Александр
Герасименко

Цитаты о лидерстве и успехе от askalex.ru

Категория: "Лидерство"

Сегодня я публикую некоторые из цитат, которыми я уже поделился с моими читателями на моих страницах Вконтакте и Facebook.

Все эти цитаты я придумал сам и буду признателен, если при перепубликации под ними будет стоять имя Александр Герасименко или askalex.ru . Попрошу обратить внимание – это разные мысли, а не цельный текст, поэтому рекомендую не торопиться и делать паузу после прочтения каждого из пунктов.

1

– Как сильно наше окружение влияет на наши результаты в жизни?
– А вы пробовали быстро танцевать под медленную музыку?

2

Богатый человек – это больше, чем бедный с деньгами.

3

Чтобы тебе не врали, надо научиться переваривать правду.

4

Жизнь это риск, а каждый, кто хоть что-то понимает в экономике, знает, что риск должен хорошо оплачиваться.

5

Мы хотим измениться. Но в погоне за изменением себя, мы часто забываем, что есть два типа изменений личности: измениться и прогнуться. Очень важно всегда видеть разницу.

6

Жить надо так, чтобы самый дорогой костюм смотрелся на тебе дешево.

7

И вера и сомнения должны жить в человеке. Вера будет двигать нас вперед, а сомнения помогут найти правильный путь.

8

Мой организм – это место, где я живу

9

Самый быстрый скачек в навыках происходит между первой попыткой и второй, а не между нулевой и первой. Ты никогда не будешь теоретически готов к практике.

10

Нет идеальных людей. Я не идеальный, вы не идеальный, никто не идеальный. Но ближе всех к идеалу тот, кто не боится быть самим собой.

 

Завтра на страницах Вконтакте и Facebook я опубликую новую цитату и короткую историю.

“Взлетная полоса™” – мест нет!

Следующая

Взлетная полоса – легкий отрыв! Спасибо экипажу!



Все записи »

9 комментариев на «“Цитаты о лидерстве и успехе от askalex.ru”»

  1. Роман:

    8 и 9 – в мемориз.

  2. olifson:

    Александр, спасибо, некоторые фразы очень актуальны для меня!

  3. Андрей:

    Со всем согласен! 5ю только не совсем понял…

  4. Стелла:

    Жить надо так, чтобы самый дорогой костюм смотрелся на тебе дешево.(с) Вы имели в виду, чтобы вещи для нас играли меньшую роль, нежели чем сами люди и их личность? Я правильно поняла?

  5. А я вот тоже 6-ой не поняла, насчет костюма. Может, это что-то по небрежность, про невозведение вещей в культ?

    • AspiranTit:

      Светлана, неужели Вы это серьёзно: “…это что-то по небрежность, про невозведение вещей в культ?”? Не нужно понимать всё так буквально!
      В упрощенном виде смысл этой цитаты можно объяснить на следующем примере: берём бомжа и одеваем на него часы Rado True (стоимость около 100000 рублей), и в результате получаем эффект: “ВАУ! ГЛЯДИТЕ! У этого БОМЖА Радо!”. Теперь одеваем такие же часы на талантливого (а как следствие – преуспевающего) брокера с Wall Street, при общении с которым Вы либо вообще не обратите внимания на его часы, так как они будут гармонично вписываться в общий ансамбль его аксессуаров и одежды, но и заметив, Вы лишь отметите: “А у этого парня есть вкус.”. Однако смысл цитаты “Жить надо так, чтобы самый дорогой костюм смотрелся на тебе дешево.” простирается ещё дальше: Если на брокере из предыдущего примера будут плохонькие часы за 100 рублей, Вы непременно отметите: “Интересно, почему он носит такую дрянь?!”, однако эти же сторублёвые часы не удивят Вас на бомже.
      И теперь кульминация: в приведённом примере представьте, что аксессуары и одежда брокера – это его талант и, к примеру, умение полностью захватывать внимание собеседника (для брокера это довольно важное качество). Так вот в обсуждаемой цитате говорится о том, что основные Ваши качества – Ваши сильные стороны (как талантливость и умение захватывать внимание в рассматриваемом брокере) должны быть развиты настолько, что-бы сторонний наблюдатель даже увидев на Вас часы Rado True сказал бы: “Интересно, почему он носит такую дрянь?!”.
      А видя Вашу, Светлана, склонность понимать всё буквально, оговорюсь: Здесь часы – аллегория, как и бомж с успешным брокером. Под неопрятностью бомжа и ухоженность брокера следует видеть различные степени эрудированности, проницательности, интеллектуальности и т.п. “Часы” могут представлять собой любой предмет или вещью (или даже способ, образ действия, привычки…).

  6. Жасулан:

    Здравствуйте Александр Герасименко!
    Насчет 10-того пункта хотел узнать Ваша мнения, как этому придерживаться и какую пользу она принесет)! Заранее благодарен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *