Александр
Герасименко

Качество жизни

Категория: "Мотивация и вдохновение"

застрял по жизни

Вчера я шел домой и проходил через Екатерининский парк (того, в котором я записывал видео Как нужно правильно отдыхать). По аллеям прогуливались люди. Разницу в качестве жизни людей видно сразу – у одних коляски за тысячи долларов, у других весь гардероб за 30.

К моему удивлению, я понял, что разницу не только видно, но и слышно. Простой, приезжий люд включает музыку через динамик телефона и гуляет, слушая бренчание из некачественного динамика.

Люди просто бедны и у них нет денег, да? Они ведь просто счастливы и радуются тому, что у них есть, так? Нет не так! Хорошее качество музыки доступно из того же телефона, если воткнуть в него наушники. Одеться, даже за те же деньги, можно лучше. Работу, если на этой мало платят, можно найти лучше. Причина низкого качества жизни – это низкие стандарты. Мы получаем от жизни не то, что мы хотим, а то, на что мы соглашаемся. Т.е. если вы идете на собеседование на работу, то вы будете получать не столько, сколько вы хотите (верхний порог), а столько, за сколько вы согласны работать (нижний порог).

Коляска за несколько тысяч долларов может считаться перерасходом денег, но я всегда смотрю на такие вещи, как на продолжение привычки поддерживать высокий стандарт во всем. Стандарт требований к себе и к миру вокруг себя.

Бедные люди являются бедными, не потому, что они не знают, как заработать деньги  (есть книги, аудиокниги и тренинги) а потому, что они всю свою жизнь соглашаются на меньшее. На плохое качество музыки, на некрасивую одежду, на мало-оплачиваемую работу. Поскольку стандарт низок во всем, то их устраивает и низкое качество выполнения их собственной работы. А как известно за работу низкого качества еще никто много не заплатил.

Качество жизни возрастает, как только возрастает стандарт, требования ко всему, что нас окружает. А стандарт в свою очередь, растет, как только начинает расти самооценка. Качество жизни начинается именно с самооценки, и как сам себя оценил, так за тебя мир и заплатил – заплатил монетой, словом или сдержанным обещанием.

Несдержанные обещания

Следующая

Мечтателям



Все записи »

6 комментариев на «“Качество жизни”»

  1. Тагир:

    Приветствую, Александр!

    >>Бедные люди являются бедными, не потому, что они не знают, как заработать деньги (есть книги, аудиокниги и тренинги) а потому, что они всю свою жизнь соглашаются на меньшее.

    А как же Ингвар Кампрад? Процитирую с http://www.adme.ru Его машина стара и неактуальна, он летает только эконом-классом, в командировках живет только в трехзвездочных отелях и при этом делит свой номер с кем-нибудь еще из коллег, что существенно уменьшает расходы.

    Генри Форд в старом плаще интересующийся самым дешёвым отелем.
    И т.д.

    • AskAlex:

      Тагир, вы здорово мыслите. Попрошу вас вдуматься еще больше в ход моих мыслей.
      Люди о которых вы говорите, не соглашаются на меньшее в жизни, а осознанно выбирают меньшее.Это несколько другой случай.
      Для меня пример восхищения это Уоррен Баффет (третий по богатству человек в мире, с самым высоким рейтингом доверия), который до сих пор живет в доме, который он купил еще в 1957 году за $31,500 и платит себе зарплату 100 тыс долларов в год. Я не совсем понимаю его, может быть надо мыслить на другом уровне, чтобы это понять, но это осознанный выбор Уоррена, а не согласие на меньшее. Мысль тонка, надеюсь поймете.
      В любом случае, мы говорим об исключении из правил.

  2. Ден:

    Кто такие “бедные люди”?

  3. Никита:

    Алекс, хотел бы лучше понять что именно вы имеет ввиду:
    “не соглашаются на меньшее в жизни, а осознанно выбирают меньшее” Что именно тут вы противопоставляете осознано VS не осознанно или выбирают VS соглашаются? Как именно то, что вы противопоставляете можно отличить причем на сенсорно-проверяемом уровне, а не абстрактном. Вполне возможно, что ответ на мой вопрос перерастет в целую статью.

    • Болтян Евгений:

      Думаю немного пообщавшись с такими людьми становиться понятно, соглашается ли он на меньшее, либо осознанно экономит.

  4. Светлана:

    А мне вспоминается фраза многих родителей в адрес своих детей, просящих игрушки: “Много хочешь – мало получишь”. Вот она, первая установка на “соглашайся на малое, не тянись высоко”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *