Александр
Герасименко

3 уровня любви к мужчине или женщине

Категория: "Отношения"

Филадельфия
На фото: памятник любви в Филадельфии. Я сделал его 8 лет назад
во время моей первой поездки в Америку.

1. Любовь грудничка

Это самая условная любовь – вы его кормите, он вас за это любит. Да, мы любим детей, обожаем их и молимся на них, но, объективно, их любовь очень условна. Вы не дали ему молока, не подребезжали игрушкой, и он будет орать так, что вы в петлю полезете. Если бы дети могли писать по буквам, они бы писали слово любовь так  Е Д А и Р А З В Л Е Ч Е Н И Я. Дети любят нянь, больше чем родителей, потому что няни дают им то, что им надо по требованию.

Любовь грудничка часто проявляется во взрослых. Она тебя любит, пока ты приносишь ей подарки, кормишь ее и развлекаешь ее походами на концерты и поездками за границу. Или он любит ее, пока она удовлетворяет его сексуальные потребности или пока она везет его на своей шее. Перестать они оба это делать – крики, скандал, истерика и номер удален из телефона.

2. Любовь дантиста

Любовь дантиста – это любовь взрослого человека. Она не нуждается в подкормке подарками или сексом. Никакой материальной передачи не происходит, но психологически такая любовь возникает только, когда вы находитесь на расстоянии друг от друга. Иногда первая стадия переходит во вторую, а иногда вторая возникает сама по себе.

Когда вы рядом у вас нет близости, но как только вы расстались, он или она начинает вам писать, скучать по вам и говорить, как все у вас двоих будет хорошо. Пьяные SMS-ки тоже относятся к этой категории.

Он любит не вас, а лишь не выносит дыру в своем сознании, которую ему надо кем-то заполнить. Вы не возлюбленная-ый, а пломба для чужого сознания. Я называю такую любовь любовью дантиста, потому что в сознании у влюбленного дыра, и он или она не терпит эмоциональной боли, когда эта дыра открыта.

Люди считают любовь на расстоянии крепкой, но, на самом деле, крепко не то, что на расстоянии стремиться друг к другу, а то, что невозможно разорвать.

3. Любовь людей-лебедей

Любовь людей-лебедей – это полная психологическая связь, это любовь, которая взлетела выше других потребностей человека.

Лебеди спариваются однажды и навсегда. Им хорошо вместе и они не могут жить на расстоянии друг от друга, а если они разлучаются, то могут даже умереть. Физически они ничего друг другу не передают и ничего друг от друга не ожидают.

Генетически лишь 50% людей способны испытывать любовь уровня людей-лебедей. Это связано с врожденной нетерпимостью к скуке у некоторых людей (смена партнеров это одно из проявлений нетерпимости к скуке). Ларри Кинг, известный американский телеведущий, был женат 8 раз, потому что от рождения он не выносит скуки вовсе.

На практике любовь людей-лебедей встречается еще реже. Потому что:

  1. не все люди могут найти себе родственную лебединую душу
  2. мы живем не на спокойном озере и иногда в жизни срабатывает инстинкт самосохранения, который сильнее, чем лебедь живущий внутри. В таких случаях, партнер уходит на второй план и это может разрушить отношения.

РЕАЛЬНОСТЬ выше РОМАНТИКИ

Из-за нетерпения к скуке, срабатывания инстинкта самосохранения и конкуренции за наше внимание, любовь людей-лебедей в 21 веке может длиться лишь несколько лет. Сегодня отношения надо делать осознанной целью, чтобы они выжили в такой среде. Но при правильном подходе эта цель легко достижима.

Незнакомец

Следующая

Почему люди обижаются и как надо обижаться



Все записи »

5 комментариев на «“3 уровня любви к мужчине или женщине”»

  1. Ольга:

    Так каков же правильный подход для сохранения романтических и крепких отношений?

  2. Иван:

    Всё больше я понимаю, что реальность всё же выше “жалкой романтики”. А любовь дантиста и грудничка, думаю, каждый из вас видел или ещё не дай бог увидит.
    Какой же это подход правильный? Я не знаю. Я не знаю всего, видно ещё глуп в этом.
    Будьте счастливы! И всегда… Слышите! Всегда говорите то, что чувствуете и делайте то, что думаете.
    Мир вам…

  3. onik:

    Я гребаный дантист!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *