Александр
Герасименко

Один из самых счастливых дней моей жизни

Категория: "Гармония с собой"

Зеркальный шар

У нас у всех есть самые счастливые дни. Несчастный человек – это не тот, у кого не было счастливых дней, а тот, кто их не помнит. Я помню их десятки и сегодня расскажу вам об одном из таких дней.

Мне было лет 10. Помню, тогда я начал интересоваться музыкой. Сначала у нас был кассетный магнитофон Электроника. Это был самый простой девайс (производители бы возгордились, если бы знали, как я назвал их создание) и стоил около 100 рублей. Через год, видя, как я постоянно приношу домой какие-то кассеты, отец апгрейдил (термины просто сами рождаются) нас до другого кассетного магнитофона Соната 211. Тот стоил в два раза дороже, играл лучше, и в нем был встроенный микрофон! Я не молился, но если бы молился, это был бы ответ на мои молитвы свыше!

С утра, полдня я провел, записывая русскими буквами в тетрадь слова из итальянской песни Феличита (Аль Бано и Рамина Пауэр), а когда закончил, понял, что нельзя останавливаться на достигнутом и решил сделать зеркальный шар и устроить дома светомузыку!

Мы с другом обошли все приподъездные мусорки и метров в 200 от дома “Бинго!” у одного из подъездов стояло разбитое зеркало. К нашему сожалению, зеркало не разбивалось на квадратики правильной формы, но проходящий мимо мужик подсказал нам, что нам нужен стеклорез. Купив стеклорез, пластмассовый шар и пачку с пластилином, мы были готовы к созданию первой дискотеки, на которой я побывал.

Момент абсолютного счастья подходил к кульминации. Шар измазан пластилином и куски зеркала начали заполнять его снизу вверх. Готово!

Вечером, когда стемнело, я включил музыку (играло “Кони в яблоках” В. Салтыкова, даже странно как сильны эти моменты в памяти), прикрепил к люстре зеркальный шарик, включил на шкафу диапроектор (он служил прожектором) и мы позвали в комнату моих родителей. Помню, как мы все молчаливо стояли и впитывали ситуацию. Это был один из самых счастливых дней моей жизни.

Отвечаю на вопрос “почему”.

Нет, он был самым счастливым не потому, что это была первая светомузыка, которую я увидел, или точнее, не только поэтому. Не только потому, что сделали все сами. Не только потому, что распирало от гордости перед родителями.

Счастье было безлимитным, потому что было чувство 100% благодарности за все то, что у меня было. Благодарность отцу, что купил магнитофон, благодарность другу, что помог сделать шар, благодарность маме, что разрешила слесарничать на балконе. Я чувствовал в тот момент, что я очень везучий. Благодарность случаю. Особенно случаю, потому что помню, что учительница в школе сказала, что мы живем в лучшей стране в мире – в Советском Союзе, и я в тот период часто думал, как мне в этом повезло.

Чувство благодарности делает нас счастливыми, и чем мы благодарнее, тем счастливее. Благодарность людям, стране, удаче – не важно. Сегодня я убежден, что счастье без благодарности невозможно.

Пока не вышел второй месяц

Следующая

Тренинг пикапа "Pick ее up!"



Все записи »

Один комментарий на «“Один из самых счастливых дней моей жизни”»

  1. Иван:

    Хорошо и верно сказано. Благодарность значит составляющая счастье.
    У меня в памяти тоже есть счастливые дни. Я очень благодарен, что они были и надеюсь, что они будут жить в моей памяти.
    И благодарен за тот день, когда впервые посетил ваш сайт. Это было примерно года два-три назад. И с тех пор каждый день стараюсь читать ваши интересные статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *