Александр
Герасименко

Как надо искать причину

Категория: "Успех"

Тренер по футболу

Проблема перестанет существовать, если найти причину, которая ее вызвала и устранить ее. Все знают это, и 99% людей занимают себя раздумьями, улетая в туннели своих мыслей в поисках анализа ситуации. “Почему у меня низкие продажи?” “Почему я не нравлюсь противоположному полу?” “Почему ко мне люди не испытывают достаточно уважения?”. В подавляющем большинстве случаев сыщик обходит все уголки своего темного разума и выходит ни с чем – причина не найдена. “Что я делаю не так, я не знаю!”

Жизнь течет дальше, и каждая новая проблема запускает новый цикл негативных эмоций, а эмоции в свою очередь, высылают новую поисково-спасательную операцию в мрак наших извилин гонятся за причиной, но следопыты опять возвращаются ни с чем.

В таких случаях, и я говорю о большинстве случаев, причиной застоя в жизни является неправильный метод поиска причины. Причину легче найти в настоящем времени, чем в прошлом. Вместо того, чтобы самому анализировать свое прошлое поведение (почти бесполезное занятие: 1. мы эмоциональны и 2. у нас не идеальная память), надо показать себя специалисту, который в “прямом эфире” посмотрит на тебя со стороны и скажет, что ты делаешь не так. Настоящее время объективнее прошлого в разы, а в чужих глазах, эта объективность не просто умножается, а возводится в тройную степень.

Исполнение действия перед объективным глазом специалиста, устраняет часы потерянного на самоанализ времени, прививает привычку действовать, а не думать, и дает чувство поддержки, которого человеку не хватает всегда, даже тогда, когда у него все получается.

Придется согласиться

Следующая

Направление развития человека



Все записи »

2 комментария на «“Как надо искать причину”»

  1. Михаил:

    Александр, а как можно доверять специалисту, если ты знаешь,что как только ты перестанешь платить деньги – он забьет на тебя? И как доверять человеку, интерес которого – получить деньги от тебя, а не столько желание помочь, ведь всем людям (без родственных связей) плевать друг на друга, как вы писали, никому нет дела даже до цвета шнурков?

    • AskAlex:

      Доверять надо тем, чьи методы работают. Если не умеете доверять, то это надо научиться делать. А ограничивающие убеждения типа “все только деньги от меня хотят” надо позабыть. Специалист не является другом, он специалист. Вы же хлеб бесплатно в магазине не требуете. А на что больше времени ушло, стать специалистом или булку испечь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *