Александр
Герасименко

Как заставить людей делать то, что ты хочешь

Категория: "Общение"

клен

Просто! Надо найти людей, которые хотят того же, что и ты.

В противном случае это выглядит так: В землю падает желудь. У желудя есть свои планы на жизнь –  “вложенная в него программа”. Через некоторое время из желудя над землей появляется маленькая веточка дуба. Вы находите ее, садитесь на корточки и говорите себе: “Какая хорошая веточка! Хочу, чтобы это был клен!” И начинаете убеждать дуб стать кленом. Ваше “хочу” всегда будет слабее, чем чужая “программа”.

Хорошим примером убеждения человека являются три вещи: политика, религия и спорт. Давайте зададим себе вопросы: “Вы поменяете веру, если поговорите с человеком, который скажет, что ваша религия неправильная?” “Вы готовы поменять ваши политические взгляды?” Как на счет “Убедить болельщика Спартака начать болеть за ЦСКА”? Причем заметьте, чем сильнее ваш собеседник хочет своего, тем сильнее будет ваше сопротивление его желанию.

И даже если вы умеете тонко убеждать людей (сам обучаю, как это делается в Спикерклубе), зачем искать трудные пути и в дальнейшем постоянно тратить силы на мотивацию дубов быть кленами? Почему бы не использовать самый простой способ – найти людей, которых не надо убеждать.

Обещание и выполнение

Следующая

Как себя вести на американской вечеринке



Все записи »

Один комментарий на «“Как заставить людей делать то, что ты хочешь”»

  1. Андрей:

    Если человек – дуб, его никем стать не убедишь:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *