Александр
Герасименко

Придется согласиться

Категория: "Успех"

сухой-лист-держится-за-ветку

Люди часто говорят “придется согласиться” или немного грустно, с протяжным выдохом выдавливают из себя “ладно, убедил!”. Вам не кажется это странным, что когда дело доходит до смены своей точки зрения, мы сравниваем это с насилием над собой – “придется”, “ладно”? За что мы держимся?

Большинство людей живут жизнью узника тюрьмы свободного режима – тратя 40 часов в неделю на работе, зарабатывая на еду и одеяло. В тюрьме еду и одеяло тебе выдают, здесь ты выбираешь их сам. А в остальном? Решеток нет, чтобы не сбежал, тебе присваивают престижное название должности и внушают, как тебе повезло у них работать.

Убеждения завели человека в такой тупик, что, если рассудить, он сам должен искать возможности поменять свое мнение, а не держаться за него. Ситуация с мнениями напоминает ломки наркомана – то, что он делает не работает, но меняться он не хочет – “придется согласиться”, “ладно убедил”.

Держаться за свои понятия надо только, если они вынесли тебя на самый верх.  А если ты внизу или тебя болтает посередине, то надо активно искать способы, как отказаться от старых убеждений и поверить в новые. Есть вероятность, что новые сработают.

Кто ответственный или по-русски “кто виноват”?

Следующая

Как надо искать причину



Все записи »

3 комментария на «“Придется согласиться”»

  1. Ден:

    Логично.

  2. Яна:

    Как все просто, действительно,и логично, но парадокс в том, что именно это мы и не понимаем достаточно.

  3. Виктор:

    Ну да .. Вроде так и есть. Придется согласиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *