Александр
Герасименко

Кто ответственный или по-русски “кто виноват”?

Категория: "Успех"

Кто-ответственный

В больших компаниях работники часто прекрасно знают недостатки их предприятия и хотели бы их устранить, но все упирается в фразу: “Я даже не знаю, кто за это ответственный. К кому обратиться?”. В таких случаях всегда винят сложившуюся систему, а менять систему так сложно, что и браться не хочется.

Перенесем этот крупный случай в жизнь одного человека. Он тоже знает, что в его жизни мешает ему быть успешнее, но уже принял это, как часть системы, а значит в графе “Кто ответственный”- написано “так сложилось” или еще один частый вариант “я не знаю к кому обратиться с проблемой”. А кто ответственный за то, чтобы найти к кому обратиться? Мы просто не знали, что искать совет это не вина системы, а наша ответственность.

Иногда, люди настолько себя перегружают, что говорят: “Да я за все ответственный, и я это признаю. Я просто не успеваю все делать!” Звучит благородно. Признание вины смягчает ее только в фильмах про милицию, но даже там, после чистосердечного признания, приходится отвечать по закону. Не надо признаваться, надо начать действительно отвечать за ситуацию в жизни. В случае перегруза делами, надо сказать себе: “Стоп! А кто ответственный за то, чтобы не перегружать себя делами и правильно выбирать области своей ответственности?” Опять-таки, ты! Кто виноват, что ты себя перегрузил?

Умение видеть ответственности это навык, без которого все остальные навыки могут быть растрачены впустую.

Самый легкий способ найти клиентов

Следующая

Придется согласиться



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *