Александр
Герасименко

Устал от работы?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

отсутствие результатов

Ты не от работы устал, ты устал от отсутствия прогресса в том, что ты делаешь. Утомляет не труд, а тщетность усилий.

Даже монотонность не вызывает утомления, если есть прогресс. Бодибилдеры ходят в один и тот же зал и смотрят на одно и то же отражение в зеркале. Годами. И им все это нравится! В какой момент человек перестает тренироваться? Когда отражение в зеркале перестает улучшаться! Вот тогда он скажет – я устал.

Человек, который устал от работы, может поменять ее или вовсе уехать на острова. Но потом часто понимает, что он устал опять. Он всегда теперь уставший. Работа стала хроническим источником утомления. Так происходит, потому, что в карьере нет прогресса.

Если наступила усталость от работы, надо сделать все, чтобы возобновить прогресс. Определить новые зоны для роста и сфокусироваться на развитии в одном новом направлении. Это может быть один навык или маленькое направление бизнеса, может быть построение отношений с лидерами индустрии.

Если с усталостью все зашло слишком далеко и ничто, кажется, уже не помогает, то надо понимать, что есть специалисты по созданию жизненного прогресса. Кто этого не понимает, тот глуп. Кто это понимает, но все равно не обращается за помощью, так же глуп, как и тот, кто не понимает.

В поисках сигары

Следующая

Как осуществить мечту: 4 этапа (с картинками)



Все записи »

4 комментария на «“Устал от работы?”»

  1. Андрей:

    Уф, точно, иногда бывает стараешься-стараешься, прикладываешь усилия а результат нулевой. Но бывают еще ситуации, когда прогресс вроде и не заметен сильно, но он есть.

    Последнее время я очень много занимался английским в надежде сдать CAE. Последние пару недель после экзамена я уже был практически в отчаянии, т.к. на моей основной работе прогресс закончился уже давно, и я планирую связать свою будущую карьеру именно с языком, а результат все не объявляли. И чего я только себе не напридумывал в это время!

    Но усилия не пропали даром – сегодня объявили результаты и оказалось, что я сдал на 84/100 (grade A). Я потратил много времени работая на не слишком интересной работе, зарабатывая на курсы, и радости в то время по жизни было мало. Но теперь-то есть результат! 🙂 Мне кажется, есть просто периоды по жизни когда надо стиснуть кулаки и прожить их.

  2. Vik:

    Как всегда во время и в точку. Спасибо, Александр.

  3. Геннадий:

    Статья интересная, но некоторые умозаключения, разрывают мозг:

    “Если с усталостью все зашло слишком далеко и ничто, кажется, уже не помогает, то надо понимать, что есть специалисты по созданию жизненного прогресса.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *