Александр
Герасименко

Морс, маленькая воспитательница и омлет

Категория: "Говорит и делает Сашка"

Маленький-ангел

Сейчас моей дочке Сашке 3 года и 2 месяца. Наблюдать за становлением ее личности становится все интереснее. Сегодня я расскажу вам 3 истории, которые мне запомнились на этой неделе.

 

Морс

Когда мы семьей едим в ресторанах, Сашка всегда дурачится и начинает засыпать нам в напитки соль и перец, которые стоят на столе. Были случаи, когда я замечал это слишком поздно и она громко смеялась, пока я морщился.

Пришли в ресторан, садимся за стол. Нам приносят еду, и Сашкин морс оказывается передо мной. Я ставлю его перед ней: Саш, твой морс.

Она с радостью хватает его руками, подносит ко рту и застывает. Потом поднимает на меня глаза и настороженно говорит: А ты туда ничего не сыпал?

 

Маленькая воспитательница

У Сашки во дворе есть подружка ее возраста, девочку зовут Вика. Из двух девочек Сашка более общительна, если не сказать что “болтает без умолку” и всегда берет на себя роль лидера.

Девочки играют перед подъездом, моя жена разговаривает с мамой Вики и они решают сходить в фруктовый ларек через дорогу.

Сашкина мама: Саш, пойдем сходим за фруктами.

Сашка: Мама, вы идите за фруктами, а я сама за Викой присмотрю. Я уже взрослая.

 

Омлет

Захожу на кухню, мама объясняет Сашке, что такое омлет.

Через пять минут Сашка меня зовет: Папа, папа, иди сюда!

Прихожу, она сидит в своем кресле с корандашами и книжкой для раскрашивания. Говорит не поднимает глаз: Папа, спроси меня что такое омлет.

Я: Саша, что такое омлет?

Сашка: Папа, ну ты что не видишь? Я занята! Вот сейчас дорисую и объясню тебе.

Зубы и скорлупки, анатомия кресла и вопрос по существу

Следующая

У кого научиться, как быть счастливым



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *