Александр
Герасименко

Верить в приметы или нет?

Категория: "Гармония с собой"

Верить в приметы глупо. Они ни на чем не основаны, кроме как на наблюдениях наших осторожно-перепуганных, необразованных предков. Но приметы, бывает, сбываются. И тогда в нас возникает диссонанс – “так верить в приметы или нет? И если да, то в какие?”

Сначала история. Она произошла со мной несколько лет назад. В тот летний день я работал с одной из моих клиенток у нее дома. Мы сидели у большого окна, выходящего в красивый тихий двор в центре Москвы. Во время разговора повисла небольшая пауза. Мы оба посмотрели в окно, как по команде. И в следующий момент раздался сильный удар. В стекло, прямо куда мы смотрели, на полной скорости врезался воробей. Оставив кровавое пятно, он упал на подоконник, потом вниз с 3-го этажа. Я посмотрел на мою клиентку. Она закрыла руками глаза и прошептала себе: “Это плохо! Это очень плохо!” Далее ее взгляд ушел в пол, затем на меня: “Ты знаешь, что это значит?”

“Да.” – сказал я серьезным, почти траурным голосом.

“Что?” – таким же тоном, спросила она.

“Это значит, что воробей не справился с управлением и теперь тебе надо мыть окно!”

Наверное, вам интересно, произошло ли что-то в наших жизнях после этого ВВП (воздушно воробьиного происшествия). Да. В тот день ко мне нежданно приехал друг из Днепропетровска, и когда я вернулся вечером домой, он ждал меня у дверей квартиры, сидя на лестнице. Ничего другого не произошло. Но убеди мы себя в силе этого знамения, могло бы произойти что угодно.

Приметы это лишь одно из проявлений закона притяжения. Моя интерпретация закона притяжения: “Мы притягиваем в нашу реальную жизнь то, что происходит в нашей нереальной жизни у нас в сознании”. Если применить эти знания к приметам, получаем: “Приметы, в которые мы сильно верим, сбываются. Плохие или хорошие”.

Так верить в приметы или нет? Вывод очевиден – если можете верить в приметы избирательно, верьте только в хорошие. Закон притяжения это мощная сила, почему бы не использовать его на своей стороне, когда дело доходит до примет?

Как это делать? Это продемонстрирует недавняя история. Неделю назад я поменял дизайн сайта askalex.ru, что многие из вас уже заметили. В тот день, я получил много хороших отзывов от друзей и клиентов и сел писать объявления о моих ближайших семинарах. Эти семинары уже готовы, и даже были куплены некоторыми московскими компаниями, так что в надвигающемся успехе я не сомневался. Я сажусь за компьютер, открываю askalex.ru и вижу мое фото, все усыпанное золотыми точками. “Что за хрень?” Я пишу специалисту, который делал сайт убрать эту восточную роскошь с меня. Он говорит что золотой пыли на мне не видит. “Что за ерунда?” Говорю по телефону с другом, прошу его посмотреть. Он тоже золота на мне не видит. Ну я же вижу!

В общем, в день запуска сайта, только я видел на моем фото много золотых точек и решил посчитать это приметой. Приметой новой полосы успеха и больших финансовых удач. На другой день видеокарта компьютера заработала нормально и золото прошло. Все вернулось в норму. Но фото экрана, я все-таки сделал. Вот оно. Как не поверить в такую примету?

Верить ли в приметы? Да, если можете делать это избирательно. Придумывайте себе хорошие приметы и верьте в них, а от веры в плохие приметы, надо будет отказаться.

В фильме No Country For Old Men” (Старикам тут не место) Хавьер Бардем говорит очень умную фразу: “Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?”.

httpv://www.youtube.com/watch?v=_F2D0bEUPoE&start=156

Применимо к этой статье, фраза должна звучать так: “Какой смысл иметь убеждения, если они работают против тебя?”

Действительно.

Шел ежик к цели, забыл как дышать и умер

Следующая

Комплексовать не надо – я снимаю штаны!



Все записи »

6 комментариев на «“Верить в приметы или нет?”»

  1. Egorr4:

    Мое сердце обливается кровью когда я читаю на страницах аскалекс словосочетание “закон притяжения”, оскверненное людишками из The Secret Film

  2. olifson:

    действительно если уж верить в чертовщинку то только в хорошую )))

  3. Ден:

    Паренек в рубашке соображает.

  4. Степан:

    Что касается нового дизайна – не смог найти поиск – а очень хотелось ткнуть носом сотрудника в одну статью…

  5. Алеся:

    Давненько я здесь не была. Новый дизайн, правда, супер! И про приметы согласна на все сто: на что мозги настроены, то и руки делать будут, туда и ноги идти будут, так и люди на тебя смотреть будут… в общем где-то так =)

  6. Юлия:

    А залетевшая птица в окно-это к гостям!! И всегда сбывается,в чем автор и убедился))) Вот и не верь в приметы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *