Александр
Герасименко

Два вида коллекционеров

Категория: "Гармония с собой"

коллекция-марок

Мы все коллекционеры. Одни немного сумасшедшие, другие нормальные. Сумасшедшие коллекционеры собирают марки, которые никогда не клеят. Бутылки с коньяком, которые никогда не открывают. Посуду, из которой никогда не едят. Для них коллекция важнее жизни.

Нормальные коллекционеры пользуются тем, что собирают. Для них жизнь важнее коллекции: они собирают деньги, которые тратят или инвестируют. Собирают связи и без смущения пользуются ими. Собирают впечатления, активно участвуя в каждом из жизненных событий.

К какому виду коллекционеров вы отнесете себя? Не торопитесь отвечать. Сначала задумайтесь, сколько денег вы потратили запланировано, а сколько просто “потратилось”, потом задумайтесь – настолько активно вы пользуетесь вашими связями, потом, сколько из впечатлений получено от сделанного, а не от увиденного.

Я считаю, что жизнь должна быть важнее коллекции. Со мной соглашается подавляющее большинство людей на словах, и абсолютное меньшинство на деле.

На отдых

Следующая

Проснуться дома



Все записи »

6 комментариев на «“Два вида коллекционеров”»

  1. Vik:

    Очень интересный вопрос. Спасибо, Александр.

  2. Анастасия:

    Почему-то перестала работать подписка rss через google reader.
    с 15 июля.

    • AskAlex:

      Анастасия, сайту грядут большие перемены и отлаживать мелкие детали со старым, то же самое, что тратить время на штопание старых носков, когда ты уже едешь покупать новые.

  3. Ира:

    А где же новые посты?? я жду и нервничаю!

  4. olifson:

    Да, вопрос действительно отличный, есть о чем подумать

  5. Ваня:

    Бесспорно я тоже соглашусь и хочу научиться чаще пользоваться этим на деле.
    Спасибо за статью. Заставляет поразмыслить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *