Александр
Герасименко

Вера влияет на вероятность

Категория: "Мотивация и вдохновение"

вера-влияет-на-вероятность

Сегодня я получил 10 писем. 3 из них я ожидал, 2 от потенциальных клиентов, 5 спам. 50% – пользы, 50% – шлак. Завтра, я все еще продолжу проверять почту, но делать я это буду уже с меньшим энтузиазмом, чем я это делал 10 лет назад.

Когда появились первые электронные письма, мы были рады каждому из них. Email был круче электрической лампочки. Сегодня вероятность получить письмо, а не рассылку уменьшилась, и следом уменьшилось желание проверять почту.

Желание напрямую зависит от вероятности положительного исхода. (Сила желания, в свою очередь, определяет достижения)

Каковы шансы, что поев в Mc Donald’s вы окажетесь сыты? 100%! Поэтому и очередь. Каковы шансы, что записавшись на семинар по проведению презентаций, вы улучшите вашу жизнь и научитесь презентовать себя? Только 1-5% людей выполняют то, чему их научили. Не все знают эту статистику, но мы ее чувствуем. Люди не ходят на семинары и не читают книги, потому что интуитивно ощущают, что вероятность изменения жизни после посещения семинара ничтожна.

Что люди забыли, так это то, что семинар или книга – это не email. Вера в то, что тебе не придет спам, не влияет на появление спама, а вера в то, чему тебя учат работает и повышает эффективность услышанного с 1 до 100%.

Слова вера и вероятность не считаются однокоренными, но я бы их объединил одним зонтиком. Вера способна увеличивать вероятность до абсолютных величин. Надо лишь пользоваться принципом “вера влияет на вероятность” там, где принцип применим, и не рождать сомнения по поводу жизни в целом, ошибочно применяя этот принцип в случаях похожих на email.

Мир уменьшился?

Следующая

Принятие решений: мышление скульптора



Все записи »

2 комментария на «“Вера влияет на вероятность”»

  1. Artur:

    Privet Alex!
    Ya iz Montralya zdes ne davno… Xochu v pervuu ochered poblagodarit…. Tvoi stati vo mnogom menya vdoxnavili…. I ti sam znaesh chto kachestvo mativacii u tebya na urovne)))… Edinstvennoe chto … Neznau mojet tebe budet poleznim mojet neinterestnim i u tebya svoi vzglyadi i plani… Ya ranshe chital kajdiy den tvoi stati dlya menya oni yavlyalis kakoy to pishey… No seychas ya chahse stal chuvstvovat kontextnuu reklamu spiker cluba… Ya panimau chto eto tvoe detishe no pover chuvstvoya eto mojet oshibochno no ya stal chitat reje stati…. Xotel bi chtob neteryalos to chto bilo iznachalno kogda ya stal chitat etot sayt… Spassibo chto udelil vnimanie na dlinnoe pismo!))) udachi i xoroshego dnya! Artur!
    Znau et

  2. Ваня:

    Вера и вправду сильно влияет на вероятность. Именно непоколебимая вера, рожденная из жгучего желания. Нужно хотеть, верить и действовать. Тогда нет границ. Ведь мы сами создаём себе границы.
    Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *