Александр
Герасименко

Тонкая мысль или худая?

Категория: "Time Management"

Тонкая-мысль

Нам нравятся тонкие мысли, потому что они проникают до сути дела. Из множества фактов, тонкая мысль фокусируется на самом главном и делает это с легкостью:

–          Какого парня ты хочешь иметь?

–          Породистого!

Тонкая шутка – это проявление тонкой мысли. Она легко передаст много смысла, с помощью маленького количества слов:

–          Когда нужно вспомнить фразу “сделал дело, гуляй смело”?

–          Когда у тебя жена беременная.

Люди стремятся к тонкости даже в дизайне. В Китае самой крутой машиной не считается Мерседес. В нем есть лишние элементы. Каждый китаец мечтает об Ауди, в нем все тонко – красиво, но без излишеств. Дизайн по существу.

Мы настолько стремимся к тонкостям, что иногда заходим в своем стремлении слишком далеко и создаем худые мысли. Худая мысль – это когда человек находит одну деталь нуждающуюся в улучшении из сотен других более важных и фокусируется на ней. Он хочет быть тонкой натурой – для него ведь важна такая мелочь!

Но тонко думать, не означает фокусироваться на мелочи, тонко думать означает увидеть главное. Увидеть мелочь и сфокусироваться на ней, это называется худо думать. Это признак скудности мышления. Тонко и худо – разные вещи.

Урок тайм менеджмента от хирурга Н. И. Пирогова

Следующая

Как нужно правильно отдыхать



Все записи »

Один комментарий на «“Тонкая мысль или худая?”»

  1. Ваня:

    Видеть тонко не так-то просто, для этого нужен опыт. Нужно настойчиво стремиться к такому видению. Хотелось бы и мне научиться тонко видеть. Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *