Александр
Герасименко

Разум: прошлое, настоящее или будущее?

Категория: "Лидерство"

девушка одна в кинотеатре

Наш разум не знает ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Для него все смешано.

В мозгу есть своего рода кинотеатр. На экране этого кинотеатра мы видим сны. Мы видим их когда спим, и видим их когда бодрствуем. Эти сны могут быть о прошлом, будущем или настоящем.

Настоящее бывает 2х типов: реальным и вымышленным. Иногда экран показывает реальное настоящее – наши глаза крутят проектор и транслируют изображение на экран. А иногда мозг орудует проектором и сам вещает на экран, что хочет. Про такие моменты мы говорим “я задумался” или “я замечтался”.

В каком же из времен нам стоит жить? В прошлом, будущем, реальном настоящем или в настоящем вымышленном? Какой из вариантов вещания на наш экран является самым полезным для нас? Нам же надо осмысливать прошлое, думать о будущем, анализировать настоящее и отвлекаться от скучных будней, какую картинку выводить в “нашем кинотеатре”?

Картинка не так важна. Важно сколько длиться “кино”. Любой из жанров, будь то реализм, фильм о прошлом или фантастика должен длиться не менее 2х часов. Полная фокусировка, на реальном настоящем или на нереальной ситуации позволит мозгу проработать мысль до конца. Если мышление доведено до завершения, то в следующий раз мозг начнет думать с новой ступени и тем самым продвинется дальше. Только заканчивая мысль мы можем эволюционировать.

Краткосрочные видеоклипы, будь то настоящее, прошлое или будущее лишь отвлекают нас от дела и превращают жизнь в сон наркомана – “в череду неконтролируемых видений”.  Заставлять себя думать только о позитиве, или только о светлом будущем, заблокировав негативные мысли, будет неправильно. Негативные мысли будут выстреливать на экран неконтролируемыми кадрами и не дадут хорошим мыслям подняться на высокий уровень. Надо начать крутить кино, какого бы жанра оно ни было, и надо обязательно закончить его.

Привычка заканчивать мысль приведет любого человека к успеху и даже счастью, вне зависимости, откуда он начинает свое движение.

Микромир лидерства

Следующая

Как сделать презентацию или публичное выступление в два раза интереснее



Все записи »

2 комментария на «“Разум: прошлое, настоящее или будущее?”»

  1. Michael:

    Отличный новый дизайн и графика! Мне оооочень нравится!!!

  2. Ваня:

    Спасибо за статью!
    Я согласен с тем, что привычка заканчивать мысль приведет любого человека к успеху и даже счастью. Стараюсь этому следовать.
    Но есть у меня одно разногласие с вами. Вы говорите: “Заставлять себя думать только о позитиве, или только о светлом будущем, заблокировав негативные мысли, будет неправильно.” По моему это как раз правильно, но не так легко. Чем больше положительных мыслей в нашем сознании, тем больше соответственно положительных мыслей в подсознании. Мысли – вещественны, материальны. А подсознание приводит в действие только те мысли, которых больше в сознании. Так ещё об этом говорил Наполеон Хилл: “Без сомнения, самая дурная привычка всех без исключения людей – ПРИВЫЧКА ДОПУСКАТЬ В СВОЁ СОЗНАНИЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ”. И я соглашаюсь с его высказыванием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *