Александр
Герасименко

Кто прав, я или они?

Категория: "Общение"

Третье-кольцо

Только что я сел за столик в большом торговом центре, чтобы написать ежедневную статью для askalex.ru. Передо мной, за экраном моего ноутбука, окно на всю ширину стены, высотой метров 10, за окном дорога. Одни машины мчаться в 4 полосы налево, другие направо. Кто из них прав? Куда на самом деле сейчас нужно ехать?

Вот тут мы получаем ответ, который так очевиден на дороге, и совсем непонятен в вопросах ежедневного общения. У людей есть стадии, через которые мы проходим по жизни. И если кто-то сейчас едет налево, когда мне надо направо, это не значит, что он дурак или, что это мой долг убедить его поехать в другую сторону. Все что это значит, так это то, что кто-то сейчас стремится сделать те ошибки, которые я уже сделал. Другие, те кто уже были там откуда сейчас еду я, будут соглашаться с моим мнением, им сейчас со мной по пути.

Так кто же из нас прав, я или они? Рекомендую думать, что правоты во мнениях нет вообще, есть разные стадии на которых находятся люди и через все эти стадии надо пройти. Стадия всегда права.

“Ну как же так? Ну ведь на самом деле я прав, да? Это же философия, а прав ведь я, да?” –  захочется спросить вам. Это далеко не философия, это один самых практических уроков успеха в жизни. Надо перестать заниматься поисками доказательства своей правоты. Это занимает все наши силы. Заниматься надо делом.

Пока я писал этот пост, машины ездить на лево и на право не перестали…

Мы везде видим себя

Следующая

Превзойденные ожидания – якоря в сознании



Все записи »

5 комментариев на «“Кто прав, я или они?”»

  1. Болтян Евгений:

    У вас очень глубокие мысли, начинаешь задумываться о том, о чем раньше не думал..

  2. tim:

    А как избежать жгучей потребности в доказательстве своей правоты? Ведь иногда бросаешь все свои и заемные ресурсы (допинг) только на то, чтобы доказать что ты ПРАВ, и что именно ТЫ говорил так с самого начала, и что тебе НЕ ВЕРИЛИ, а ты оказался прав. А после доказанной правоты остается чувство опустошенности, никчемности, напрасно потраченных сил и времени. Как продлить это чувство? Или как научиться вызывать в себе это чувство ДО начала спора, чтобы даже не пытаться начинать доказывать свою мнимую правоту?
    Или по-другому: что вызывает потребность доказывать свою правоту? Как от этого избавиться?

  3. olifson:

    Спасибо Вам за статью, основная мысль в статье пойдет в мою сокровенную копилку мудрости жизни!

  4. Денис:

    А что если кто-то другой застрял на стадии “боюсь делать ошибки, поэтому засоряю свой день ерундой”? Ведь эта стадия тоже проходит рано или поздно как и любая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *