Александр
Герасименко

Враги становятся сильнее

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Не засовывайте руку в воду, вы пугаете лобстеров

Перевод надписи на фото: не засовывайте руки в воду, вы пугаете лобстеров.

В детстве у всех нас были свои страхи. Ребята боялись более сильного мальчишку, который издевался над всеми вокруг, а девчонки боялись кататься на велосипеде и гнева учителя. Это были наши враги. Они были сильнее нас.

Потом мы немного повзрослели. Более сильный мальчуган нам стал уже не страшен, но его место заполнил местный гангстер, который наводил ужас на всю округу. Велосипед и учитель уже стали вызывать положительные воспоминания, но на смену им пришел маньяк извращенец или муж женоизбиенец. Чем старше мы становились, тем сильнее становились наши враги. В старости те же люди столкнуться с артритом и атеросклерозом. Эти враги еще посильнее прежних будут – они будут жить внутри нас, от них никуда не деться. Враги крепчают из года в год.

Если вы верующий, значит верите в загробную жизнь. В вашем представлении следом за старостью идет “страшный суд” и его то и надо бояться на самом деле.

Чем дальше, тем сильнее становятся наши враги. Смысл статьи, кончено, не в том, что жизнь становится тяжелее с каждым годом. Смысл будет гораздо шире – в том, что то, что сегодня мы считаем врагом, на самом деле является настоящим пустяком в масштабе времени.

Не стоит бояться нашего сегодняшнего врага, он слаб. С ним нужно сражаться с удовольствием, как с легким соперником или, возможно, даже жить, как будто его не существует. Надо освободить себя от страха, потому что следующий враг будет по-настоящему трудный, а этот, настоящий, это лишь пустяк, выдумка нашего воображения. Эту мысль нужно применять в любом возрасте, вне зависимости от силы настоящего врага.

Самомотивация: частое заблуждение

Следующая

Мир уменьшился?



Все записи »

2 комментария на «“Враги становятся сильнее”»

  1. olifson:

    Отличный образ мышления, именно так я и стараюсь жить, спасибо за статью!

  2. Max:

    Браво!Меткая статья.
    Совсем недавно тоже пришёл к этой мысли и как гора с плеч спала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *