Александр
Герасименко

Как сделать жизнь проще: фотоальбом

Категория: "Гармония с собой"

повторяющиеся-фото-в-альбоме

Хочется, чтобы жизнь была проще. Чтобы добиться этой цели, мы ее… усложняем.

Мы хотим жить лучше и заводим новых друзей. Теперь каждый из них может отвлечь нас в любую минуту. Хочется жить лучше, и мы покупаем новый прибор. О чудо! Он так удобен в использовании и так нам нравится, что теперь поглощает на много больше времени, чем поглощал неудобный.

Нужен новый фотоаппарат или проектор? Часто приходит мысль: “Куплю самый дорогой!” Такой выбор кажется нам самым простым, ведь хочется упростить жизнь… Проходит месяц, фотоаппарат пылится на полке, денег не хватает, жизнь опять стала сложной…

Как же сделать жизнь проще?

Жизнь – это своего рода фотоальбом, набор людей, мест и впечатлений. Чтобы сделать жизнь проще, надо поступать с ней так же, как при составлении профессионального фотоальбома – безжалостно удалить все похожие и дублирующиеся фотографии. Безжалостно!

Вот на этом фото пальма, а вот на этом домик и пальма, это же разные фото? Это одно и тоже! Одна из них подлежит удалению! Упрощаем! По жизни мы собираем столько хлама, в виде предметов, людей и обязательств, что со временем становимся перегружены. Мы как раздутый фотоальбом, из которого выпадают не умещающиеся в него фотографии. При этом, эти фото ничем особенно не отличаются друг от друга. Дни сливаются воедино, все достало, времени не хватает, все стало сложно.

Такой фотоальбом люди обычно засовывают на шкаф, подальше. То же мы делаем со сложной жизнью – разочаровываемся. Так дальше жить не хочется.

Чтобы фотоальбом хотелось листать самому и показывать другим, из него надо удалить лишние фото. Чтобы сделать жизнь проще, надо убрать все повторяющееся и не несущее смысла вещи: приборы, обязательства и людей.

Мой собственный остров: история с фото и видео

Следующая

Низкие ожидания или высокие ожидания?



Все записи »

4 комментария на «“Как сделать жизнь проще: фотоальбом”»

  1. Сергей:

    отличная статья!!!!

  2. olifson:

    Полностью с Вами согласен, порой даже могу выкинуть что то что потом покупаю, но зато много свободного места и я доволен, к людям ставшими неинтересными это тоже относится

  3. ольга:

    Подписываюсь под предыдущими комментами. И хотелось бы развития этой темы: как найти золотую середину и не “повыкидывать” чересчур много вещей, обязательств, людей.

  4. katle:

    С людьми сложнее всего. Тут всегда кажется, что все разные и поэтому нам нужные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *