Александр
Герасименко

Мой собственный остров: история с фото и видео

Категория: "Гармония с собой"

остров Ко-Кут-на-карте

остров Ко-Кут-на-карте

Фото и видео, вставленные в эту статью, я сделал на камеру I-pod.

Практически каждому человеку хочется иметь свой собственный остров. У меня он уже был, больше не хочу. “Свой собственный остров” в Таиланде.

Приехал я  на него один. Проезжая из Камбоджи в Бангкок мне было интересно как выглядит остров Ко Куд. Остров – 25 на 12 километров. Размер “правильный”, достаточно большой чтобы посмотреть достопримечательности и достаточно маленький, чтобы ощущать себя на острове.

Лингвистическая справка

Если говорошь Ко Kut  как  написано на англоязычной карте, тайцы тебя не понимают. Говоришь еще 5 раз, все равно не понимают. Но если сказать Ко Кууууд, растягивая слог и заканчивая буквой “д”, они радостно вскрикивают: “А Ко Куууууд”, чего типа раньше не сказал.

Почему собственный остров

Май 2012 года. Не сезон. Не сезон не потому, что погода плохая, а потому что туристов нет. Раз нет туристов, то и местные разъезжаются.  В общем ,никого нет. На острове было трудно найти людей. Закрыты рестораны, домики стоят пустые, по дорогам никто не ездит… В какой-то момент, я понял – это мой собственный остров! Все, что на нем есть сейчас мое! И пляжи, и джунгли, и водопад…

Я гонял по острову на взятом на прокат мотороллере. 20 минут ты мчишься один по острову, и ни одна душа не едет тебе на встречу и, уж кончено, не обгоняет:

Мотороллер

Купался в озере у водопада. Ясное дело, тоже один:

httpv://www.youtube.com/watch?v=EjZrxaLLWTE

Купался один на пляже и ездил по нему на мотороллере:

httpv://www.youtube.com/watch?v=donriDHsGRw

И просто наслаждался красотой в тени пальм:

httpv://www.youtube.com/watch?v=bwAKNU3lEWQ

Дорога-на-водопад

Качеля-на-пляже

Для меня и только для меня готовила еду хозяйка опустевшего ресторана.

Так прошел весь день. Утром я неторопливо пришел в ресторан, где меня, конечно, уже хорошо знали – еще бы, я бы единственным клиентом.

Мой первый вопрос: “А когда лодка на материк?”

Ответ: “В 10:00” (через 10 минут)

Мой второй вопрос: “А когда следующая лодка?”

Ответ: “Завтра. В 10:00”

Побег к цивилизации

И тут мое истинное отношение к владению собственным островом проявилось в полной мере. Я бежал с него, как будто на нем был пожар. Скука разжигала этот пожар. Пальмовый рай, с каждым  прожитым на нем часом, становился для меня пальмовым заключением.

Мои выводы с “необитаемого” острова

Покой, которого иногда так не хватает жителям большого города, нам нужен лишь в малых дозах. Собственный остров – для меня, это была слишком сильная передозировка покоя. Думаю любой человек проживший там 1 день на самом деле, а не в мечатах, пришел бы к такому же выводу.

Нам нужна не просто цивилизация и общение, в нас есть потребность в общении высокого уровня. В Бангкок я приехал, как к себе домой. Но по-настоящему был дома только в Москве, где меня окружает действительно умные люди.

Этот рассказ дополняет точку зрения высказанную в статье “Хорошо там где нас нет?

Зачем нужно жить

Следующая

Как сделать жизнь проще: фотоальбом



Все записи »

2 комментария на «“Мой собственный остров: история с фото и видео”»

  1. Наташка:

    Хорошо там, где нам не скучно 🙂

  2. olifson:

    Спасибо за историю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *