Александр
Герасименко

Хорошо там, где нас нет?

Категория: "Пост выходного дня"

тропический-рай

Вам хочется уехать на тропический остров и жить там, в пальмовом раю. Вы приезжаете и не верите своим глазам, как он красив. Проходит 10 дней и вы уже не верите своей голове – остров достал и хочется домой! Как же так? Сюда же так хотелось! Неужели поговорка “хорошо там, где нас нет” имеет над нами такую власть?

Нет. Нам не хорошо там, где нас нет. Нам лишь хорошо с тем, чего нам не хватает. Чтобы понять мысль вдумайтесь в фразу “не хватает”. Она означает, что мы не хотим полностью заменить нашу жизнь на то, чего нам хочется (пальмовый рай), а лишь хотим дополнить ее недостающим. Мы хотим добавить недостающие 20% к тому, что у нас есть, и не хотим превратить 20% в 100%.

Нам хочется добавить, а не заменить. Иногда нам кажется, что хочется заменить часть нашей жизни полностью и навсегда. Так происходит, потому что мы так сильно хотим получить то, чего не хватает. Это чувство чаще всего бывает обманчиво.

 

Завтра я продолжу тему гармонии с собой и поделюсь с вами уникальной историей, в которой расскажу, как у меня был “мой собственный остров в Таиланде” и как быстро он мне надоел.

О новом, глядя на старое

Следующая

Вопросы к действию



Все записи »

Один комментарий на «“Хорошо там, где нас нет?”»

  1. Денис:

    Спасибо за такой “легкий” пост. С удовольствием жду вашей завтрашней истории 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *