Александр
Герасименко

У лидерства есть тень, и она падает вперед

Категория: "Пост выходного дня"

тень-от-мыслей

Наши поступки оставляют следы, которые видно – вот вы купили новый диван, и он уже стоит у вас в комнате. В противовес поступкам, наши мысли оставляют следы, которых не видно – вот я подумал о том, чтобы прилечь на диван, но не сделал этого, и мысль прошла незамеченной для людей вокруг меня. Сначала незамеченной…

Мысленные следы видны не сразу, но если ты думаешь свои мысли постоянно, то люди вокруг начинают их чувствовать. Любая мысль, возникшая в твоей голове, отбрасывает тень тебя. Наша тень опережает нас, а не следует за нами позади. Мы еще не сделали ничего, а всем вокруг уже ясно чего мы хотим. И отрицательная и положительная тень отбрасываются далеко вперед.

Чтобы быть лидером, не обязательно показывать людям свои убойные достижения. Люди будут судить о вас по той тени, которая идет впереди вас, потому что люди знают, что на мелководье, в начале жизненного пути, большую рыбу не видно. Она бросается в глаза, своей огромной тенью.

Нет повода обижаться

Следующая

Перфекционизм: иллюстрация для визуалов*



Все записи »

Один комментарий на «“У лидерства есть тень, и она падает вперед”»

  1. iness:

    Очень нетривиальная мысль, Alex. А ведь так и есть! Лидерство – это тоже талант, и как у любого таланта у него появляются завистники. И тут возникает парадоксальная ситуация: завистники – “не лидеры” нуждаются в лидере, но пугаются его тени и… выбрасывают обратно в море золотую рыбку, которая могла бы исполнить и их желания тоже! Может потому, что эта рыбка способна не только повести стайку за собой, но и вывести завистников “на чистую воду”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *