Александр
Герасименко

Кого нельзя брать на работу

Категория: "Отношения"

врущий-врач

На работу нельзя брать работника в очках! Зрение здесь, конечно же, ни при чем. Пояснение в истории:

Три года назад я делал себе операцию коррекции зрения. Придя на первичную консультацию, меня осматривали два врача. Оба они были весьма обаятельны, но мой разговор со вторым заставил меня сильно задуматься над моим решением.

Первый был мужчина. При прохождении каждого из исследований, он давал мне четкие инструкции: “поставьте подбородок до упора вперед” “можете моргать” и т.д. Он ясно излагал свои мысли и хорошо объяснял принципы вмешательства, часто даже не дожидаясь моих вопросов. Второй была женщина. Она была очень внимательна ко мне, прекрасно знала свое дело, но с одним огромным НО – она была в очках! Т.е. она работала в современном глазном центре, была частью системы, которая продавала мне операцию по избавлению от близорукости и имела бесплатный доступ ко всему их оборудованию, но не хотела избавиться от очков сама!

Как вы думаете, я спросил ее, почему она не сделает себе коррекцию? Сразу же! Второй вопрос к вам: Ее аргументация убедила меня? Нисколько! Я даже не помню, что она сказала в ответ, но я хорошо помню то, во что она верила: “Это опасно, краткосрочно и никто не застрахован.”

Брать такого специалиста на работу было нельзя. “Человек в очках” должен остаться снаружи. Заполняя свою резюме или нанимая на работу других людей, всегда надо проверить, нет ли на соискателе “очков”. Кандидат должен не просто знать, как работать, он должен фанатично верить в свои методы. Это так просто звучит, и, тем не менее, офисы Москвы битком набиты “очкариками”.

Значит не просто…

Samsung или Apple?

Следующая

Бывает ли любовь с первого взгляда



Все записи »

10 комментариев на «“Кого нельзя брать на работу”»

  1. Andrey:

    Я очкарик. У нас на госслужбе их 99%.

    • iness:

      я тоже была “очкариком” на госслужбе, а потом мне стало там тесно и душно – и я ушла искать себе дело по душе… “на службу идут люди, у которых нет фантазии”. Andrey, если вы “здесь” – у вас и с фантазией, и с устремлениями все оk )) я желаю вам найти дело, не похожее на оплачиваемую занятость, а приносящее вам удовольствие и широкие возможности для самореализации, а опыт, приобретенный на госслужбе, вам непременно пригодится ))

  2. olifson:

    да, я бы тоже такому врачу не поверил

  3. iness:

    В одном чудесном городе, в самом его центре, в старинном квартале был себе прекрасный уютный маленький магазинчик с чУдным ассортиментом товаров для художников, куда приходили не покупатели “за колбасой”, а креативные личности, талантливые, вдохновенные… И был там продавец, который так “любил” свой магазинчик, так сокрушался, что у конкурентов и товар лучше, и покупателей больше, что работать ему было некогда. И настроение у продавца было такое, что каждый в магазинчик входящий и товар-то заморский красивый рассмотреть не мог за пеленой недовольства. Чем все закончилось? Правильно, магазинчик “умер” – и продавец лишился своего “любимого”… Кстати, по случайной неслучайности он носил очки. Одни – на носу с линзами, а вторые, как в статье и сказано, в голове – мешающие человеку замечать чУдные вещи вокруг себя и еще более чУдные вещи, которые могли бы свершиться, если бы не патологическая любовь продавца к собственной “болезни”.
    Спасибо, Аlex.
    Одно плохо: те люди, которым ваши посты могли бы пригодиться, будут категорически отрицать свою “близорукость” (((

  4. алекса_:

    немного не по теме.. точнее по теме в прямом смысле:
    так вы сделали операцию? тоже очень хочу, но пока есть страх..

    • AskAlex:

      Алекса, это долгий разговор вы решили начать. По сути, он по смещению с себя ответственности.
      Если вы пытаетесь собрать информацию (а не сваливаете ответственность за решение на других) то повстречайтесь лично с людьми, которым вы доверяете, которые сделали себе лазерную коррекцию и задайте им все вопросы. Ответ в интернете не будет нести в себе такого веса.
      Я сделал себе коррекцию, в той клинике потому что мне ее рекомендовали.
      Остался доволен. С тех пор рекомендовал другим людям. Теперь они рассказывают своим друзьям, как они довольны.

  5. Степа:

    Несколько лет назад столкнулся с такой же ситуацией, но врач в очках сумел “правильно” объяснить, почему он не сделал себе операцию – проблема в том, что при операции на глаза могут появиться осложнения, которые не заметны в обычной жизни, но неприемлемы для врача-окулиста (пример, незначительное искажения восприятия цвета)
    Я сделал операцию и до сих пор сильно довольный, с удовольствием рассказываю желающим и всем рекомендую (кто спрашивает).
    PS – не все больницы одинаково полезны )

  6. Alex:

    Привет AskAlex, у тебя интересный сайт, спасибо за проделанную работу!
    Хочу сказать по теме, что девушка не сделала сама операцию в клинике скорее всего потому, что у нее есть знания про эти методы. Они действительно крайне вредны и краткосрочны в действии. Больше 100 лет назад в США ученый Бейтс разработал способ восстановления зрения упражнениями для глаз. 400 миллионов людей восстановили зрение таким способом. Операция несет необратимые последствия, со временем зрение станет хуже (потому что операция не устраняет причину вообще), а восстановить зрение уже не получится, потому что глаз имеет другую форму. Зрение будет ухудшаться с той же скоростью как и раньше. Компания об этом не расскажет, потому что им это не выгодно. Денежный оборот в мире по подобным услугам и очкам составляет более 50 миллиардов $.
    Отсюда следует отсутствие энтузиазма у девушки делать эту операцию и обманывать людей желания тоже нет и работу терять она не хочет. У нее нет интереса в том, чтобы компания развивалась, чтобы она имела больше клиентов ну и т.д., понимаешь о чем я, она не заинтересована. Это не является делом её жизни, она не преследует даже тех целей, что преследует эта кампания. Она всего лишь девушка, которая выполняет работу, за которую получает деньги. Причина того, что она “в очках” и не “верит фанатично в свои (её ли?) методы” именно в этом.
    Я считаю, что этот пост пустой, в нем больше эмоций чем объективности.
    С уважением

    • Alona:

      Это вы “очкарик”, но не по отношению к своей работе (хотя может и там), а по отношению к вложенному смыслу в эту прекрасную статью.

      Первый раз читаю блог AskAlex, думаю, что стану постоянной читательницей. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *